Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Опресненная вода крымчанам будет не по карману: не менее 1 доллара за куб

Внедрение системы опреснения воды в приморских городах Крыма может вызвать социальную напряженность. Такое мнение 19 декабря на пресс-конференции в Симферополе высказал незаконный «министр» жилищно-коммунального хозяйства Крыма А. Жданов.

По его словам, идея водоснабжения приморских городов за счет опреснения морской воды является спорной.

«Один кубометр опреснённой воды стоит не менее 1 доллара. Это спорный вопрос, некоторые ее называют мертвой водой, и общество может разделиться у нас», – отметил он.

Как сообщает Крыминформ, в конце ноября самопровозглашенный "председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации" оккупированного Крыма И. Вайль сообщил, что проект по монтажу опреснительных установок позволит снабдить водой порядка 60 приморских поселков на Керченском полуострове, «если экономика этих технологий будет положительная, чтобы наши люди могли оплачивать», пишут Крым.Реалии.

Для пилотного проекта по внедрению системы опреснения морской воды выбран Судак.

По мнению самопровозглашенного "премьер-министра" Крыма С. Аксёнова, в дальнейшем опреснительные установки могут появиться во всех приморских городах.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные с России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.
***
Ежу понятно, что все эти "идеи" по внедрению системы опреснения морской воды не более, как коррупционная схема по распилу бюджетных денег.
Tags: Крым, аннексия, бумеранг, вода, гауляйтеры, крымнаш, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments