Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Канада расширила санкции против России

Канада объявила в пятницу о новых санкциях в отношении России, которые будут включать дополнительные ограничения на экспорт технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности, передаёт Reuters, пишет Радио Свобода.

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд
Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд / Reuters

Агентство ссылается на заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда. Он также сказал, что санкции затронут ряд лиц на России и в Украине – исходя из предпринимаемых Москвой действий по отношению к соседнему государству.

Ранее на этой неделе стало известно, что Европейский Союз одобрил новые ограничения на инвестиции в Крыму. Меры затрагивают разведку шельфовых месторождений нефти и газа в бассейне Черного моря, а также сферу туризма.

Президент США Барак Обама подписал в четверг законопроект о мерах помощи Украине, позволяющий ужесточить санкции в отношении России за её действия, способствующие эскалации напряженности в Донбассе.

После оккупации Россией Крыма и в связи с конфликтом на востоке Украины было уже несколько этапов санкций, которые Соединённые Штаты, а также Евросоюз и ещё ряд стран, включая Канаду, ввели против российских чиновников, компаний и бизнесменов.

Военный преступник, т.е. Москва отвергает обвинения в поддержке воюющих в Донбассе сепаратистов и присутствии на востоке Украины российских войск.

Tags: Канада, бумеранг, санкции, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments