Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия переплюнула СССР по темпам уничтожения собственных солдат

Дорого же обходятся русским имперцам их спесь и агрессия. Россия уже потеряла в Украине треть количества советских солдат, убитых в Афганистане за 9 лет. Только следует учитывать, что о советских солдатах Брежнев стыдливо, как Путин, не молчал, и в Афгане гибли не менее половины воинов из Украины. Теперь же, Россия мясорубит собственный генофонд ради кремлевских извращенцев, позорно утаивая груз 200, как вор и маньяк.

Мировая пресса пишет, что вооруженное противостояние на Донбассе стоит официально признать войной.

Мифы и реальность
Мифы и реальность

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на мировые СМИ. В Украине пора назвать войну войной, пишет британская газета Financial Times. Несмотря на то, как конфликт в Украине называют Соединенные Штаты, или что говорит Россия о своей причастности к этому конфликту, Европа является свидетелем крупнейшей войны по количеству погибших со времен советского вторжения в Афганистан. Пора признать этот конфликт войной, пишет издание. За пять месяцев боев на территории Украины Россия потеряла столько же солдат, сколько США потеряла за почти 12 лет присутствия в Ираке и примерно треть солдат, Советский Союз потерял в Афганистане за 9 лет оккупации. Хотя то, как Россия отрицает свое присутствие в Украине, похоже на то, как СССР врал об Афганистане, стоит, по мнению издания, обратить внимание на две вещи. Во-первых, во времена советского лидера Михаила Горбачева российские СМИ имели больше свобод, чем они имеют сейчас, во времена российского президента Путина. Во-вторых, существует интернет и скрывать информацию о погибших россиянах в Украине сложно, ведь в Украине наиболее свободные русскоязычные издания в мире. Пришло время признать, что конфликт на Донбассе - это первая европейская межгосударственная война с 1945 года.

Британская газета Guardian пишет, что Запад позволяет Путину добиваться своего в Украине. Ответ западных лидеров на действия Путина - это играть на публику, в то же время вводя некоторые несерьезные санкции против сепаратистов и соратников Путина, пишет издание. Конечно, путь к решению кризиса должен быть дипломатическим, а не военным. Однако, Россию надо сдерживать. Кроме того, ЕС должен согласиться с решением украинского президента Петра Порошенко провести референдум в Украине по вступлению в НАТО, когда эта страна выполнит все необходимые требования. Ведь сама суть существующего кризиса - это европейский идеал демократического права, когда народ может сам определять свое будущее и не должен давать захватчикам и деспотам права сокрушать его надежды, заключает издание.

Американская газета New York Times пишет, что Сталин казнил бесчисленное количество украинцев. Однако, когда Советский Союз расширялся, Сталин также назначал украинцев на важные властные позиции. Даже когда он сделал изучение русского языка в школах обязательным, он не отменил обучение в школах на национальных языках. Теперь перед Путиным, который неоднократно ставил под сомнение историю украинского независимого государства и народа, стоит огромная помеха. В отличие от Сталина, Путин не может просто втянуть Украину в свой Евразийский союз. Украинцы не одобряют диктатуру Сталина, но их борьба за собственную государственность в чем-то обязана его наследию, о котором ни украинцы, ни Путин не любят вспоминать, заключает газета.

Tags: дайджест, иноСМИ, обзор, путинизм, рашизм, российская военщина, русские оккупанты, русско-украинская война, сравнение, уничтожение калорадов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments