Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Стабильность Ресурсии: производство падает, заводы закрываются

На России массово закрываются заводы. Экономическая информация напоминает сводки с боев, причем проигранных. Металлургия, целлюлозно-бумажное производство, автоконцерны, химическая промышленность. Реальный сектор экономики – обвалился. По крайней мере, так считают эксперты.

Версия сообщает, что падение производства на России происходит по самому широкому фронту. Так, производство экскаваторов упало на 29,8%, кузнечнопрессовых машин – на 62,1%, электродвигателей – на 62,7%, силосоуборочных комбайнов – на 62,5%, лифтов – на 21,8%, шариковых и роликовых подшипников – на 36,2%, воздушных и вакуумных насосов – на 39,7%, газовых турбин – на 85,5%, микросхем – на 49%, генераторов переменного тока – на 87,5%, автомобилей – на 26,2%, троллейбусов – на 75,9%, грузовых автомобилей – на 85,1%, кузовов для автомобильного транспорта – на 45%, электровозов – на 10%, грузовых магистральных вагонов – на 24,6%, магистральных электровозов – на 10%. Но, главный ужас ватников в том, что все это падение происходило до обвала цен на нефть и катастрофической девальвации рубля, т.е. до второй половины 2014 г.

За стабильность!
За стабильность!

Производитель "Толстяка" закрыл четвертый завод на России

Пивоваренная компания ОАО «САН ИнБев» (российское подразделение одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире AB InBev) закрыла Ангарский завод. Об этом сообщает агенство ИТАР-ТАСС, пишет Newsland.

«Завод останется в собственности компании, дальнейшие решения о судьбе предприятия будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли», — сказано в сообщении компании. В предприятии отметили, что закрытие завода связано с экономическими причинами. Продажи компании сократились в 2013 году на 13,6 процента и еще на 10 процентов — в первом полугодии 2014 года.

Это не первый завод, который закрыла «САН ИнБев». В марте 2014 года было объявлено о прекращении работы завода в Перми. В прошлом годы прекратили работу предприятия в Новочебоксарске, в 2012-м — в Курске. Другие пивные компании России также закрывают свои заводы из-за падения спроса. В сентябре 2014 года «Балтика» признала полную остановку производства пива на заводах в Челябинске и Красноярске. В конце 2013 года российская дочерняя компания турецкого производителя пива Anadolu Efes — Efes Rus заявила о планах по закрытию на России двух своих предприятий — в Ростове-на-Дону и Москве.

«САН ИнБев» работает на пивоваренном рынке России 13 лет. На них работают более 4 тысяч человек. Основные марки выпускаемого в РФ пива: BUD, «Клинское», «Сибирская корона», Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, «Толстяк» и Bagbier.

В Тюмени за опасные выбросы закрыли бетонный завод

Тюменский бетонный завод ООО «Строительство. Бизнес. Коммерция. Транспорт» в результате проверки был вынужден приостановить свою работу. Прокуратура выявила серьёзные нарушения законодательства об охране окружающей среды.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, было выявлено два серьёзных нарушения. Во-первых, завод размещен и запущен в эксплуатацию без разработанного проекта санитарно-защитных зон и санитарно-эпидемиологического заключения. Во-вторых, предприятие осуществляло выбросы отходов производства без необходимого на то разрешения, которое устанавливает допустимый объем выбросов и другие технические ограничения.

В отношении ООО «Строительство. Бизнес. Коммерция. Транспорт» возбуждено уголовное дело. Решением Ленинского районного суда города Тюмени завод был закрыт на 30 дней. Прокуратура проконтролирует исполнение решения суда, сообщает Глагол.

Кстати, в сентябре с.г. в Сочи закрыли экологически вредный асфальтовый завод.

Солидные автопроизводители закрывают заводы на России

Российское подразделение немецкого автозавода ООО «Фольксваген Груп Рус», который базируется в Калуге, объявило о закрытии предприятия в связи с резким ухудшением продаж.

В пресс-службе автозавода отмечают, что предприятие вынуждено закрыться из-за сложившейся экономической ситуации, в частности – из-за падения продаж автомобилей. Кроме того, на предприятии планируют «актуализировать» количество работников под нужды производства, то есть, по сути, сократить, пишет Главное.

Жители Калуги отмечают, что проблемы начались ещё в начале года и не только на Volkswagen. Под увольнения и сокращённый график попали сотрудники завода Peugeot-Citroen-Mitsubishi.

Автомобильный кризис в Калуге – отражение того, что происходит на авторынке России. Так, к августу 2014 года продажи авто упали на 25% по сравнению с прошлым сезоном.

Российские заводы закрываются не только в Мордоре, но и за рубежом. К примеру, румынские власти в рамках расследования уголовного дела о неуплате налогов и отмывании незаконных доходов компанией "ЛУКОЙЛ" закрыли принадлежащий российской нефтяной фирме завод Petrotel, информировал dp.ru.

To be continued...
Tags: Эрефия, азиопа, крах России, лузеры, производство, промышленность, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments