Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Против Пореченкова возбудили уголовное дело, ему светит 15 лет (видео)

Против российского актера, террориста Пореченкова будет возбуждено уголовное дело

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

"По Пореченкову завтра возбудим производство. Полагаю въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд, розыск. Посмотрим как будет ездить в Европу", - сообщил министр.

Напомним, российский актер-пропагандист, ближайший друг Никиты Михалкова Пореченков во время перемирия, согласно Минским договоренностям, приехал пострелять в украинских солдат в аэропорту Донецка и всячески выражал поддержку террористам и боевикам.

Об этом сообщал Цензор.НЕТ со ссылкой на террористический канал НОВОРОССИЯ TV. "Михаил с большим удовольствием пообщался с ополченцами и высказал им слова поддержки... Известный актер по- свойски общался с ребятами. Со стороны можно было подумать, что это старые боевые товарищи. Военкорам МО ДНР удалось пообщаться со звездой русского кинематографа и узнать его цель визита в ДНР. Пореченков на предложение бойцов пострелять из крупнокалиберного пулемета "Утес" ответил согласием, и уже через минуту окружающие наблюдали будто бы кадры из фильма с Михаилом. Попрощавшись с ополченцами, известный актер еще долго фотографировался с ними на развалинах аэропорта", - комментируют визит пропагандисты.

Ранее сообщалось, что террористы назначили мафиози Кобзона "почетным консулом" террбанды "ДНР" на РФ.

Напомним, Пореченков часто снимается в российских сериалах про силовиков. Ряд украинских телеканалов продолжают показывать эти сериалы в Украине. Например, телеканал зятя Л. Кучмы Пинчука ІСTV с этой недели начал крутить фильм о "славной" путинской ФСБ "Агент национальной безопасности", главную роль в котором играет актер-украинофоб Пореченков. Сериал расчитан на долгие месяцы, т.к. серий очень много.



Думаю, настало время активистам проведать центральный офис ІСTV, а Нацкомитету по ТВ и радиовещанию запретить трансляции подобных фильмов.

update: Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по ст. 258-3 УК Украины - создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации против гражданина РФ Михаила Пореченкова. Актеру грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
Следственным управлением МВД возбуждено уголовное производство в отношении Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины.
Tags: МВД, СБУ, актеры, боевики, видео, знаменитости, персона нон-грата, рашизм, терроризм, уголовные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments