Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

«Свободу» в парламент не пускают олигархи, технологии и власть

Не могу сказать о массовом админресурсе и фальсификациях, как при прошлом власти, но то, что «Свободу» решили не пускать в Раду – очевидно. Изначально у партии Тягнибока карманные и проплаченные политологи и социологи, заведомо занижаемыми рейтингами, отняли 2-4%. Затем, при подсчете сейчас голосов, ВОС не добирает сотые доли процента, хотя, согласно протоколам с мокрыми печатями у партии более 5%. Дисциплинированная, единственно идеологическая партия не выгодна в парламенте очень многим.

Ну, что ж, по мажоритарке в Раду все равно прошло несколько свободовцев и представители Правого сектора. Возможно, им удастся создать депутатскую группу, как прототип мощного правого объединения к следующим досрочным выборам. То, что нынешний парламент не протянет 2-3 лет, пророчат многие эксперты. И у националистов остается шанс, выдавать на гора в нынешнем созыве ВРУ проукраинские законопроекты, а за стенами Рады с гражданскими активистами их популяризировать.

Надеюсь, до украинцев дойдет, что они отдали голоса за технологические проекты олигархов, отняв шанс управлять страной у тех, чьи побратимы отдают свои жизни за Украину на востоке. Следующие выборы будут за правой идеологией и война с Россией убедит в этом многих.

Впрочем, шанс на прохождение в Раду у «Свободы», хоть мизерный, но остался. Как заявляет сам О. Тягнибок, партия имеет на руках протоколы с печатями с 80% участков, согласно которым у ВОС 5, 23%. Может так статься, что националистов придется проталкивать в Раду через суд. Тогда патриоты просто обязаны поддержать "свободовцев" на улице. Это дело не сколько принципа, сколько чести "Майдана". Не для того мы провели революцию, чтобы кто-то кого-то искусственно не пропускал в законодательный орган.
Tags: ВОС, Верховна Рада, выборы, заметки О. Леусенко, кандидаты, націоналізм, политтехнологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →