Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Прорыв России на дипломатическом фронте: россиян в КНДР, возможно, будут пускать без виз

Россия и Северная Корея намерены ввести безвизовый режим. Вскоре, КНДР, возможно, заменит расеянцам "разложившуюся" "гейропу" и загнивающую "пендосию". Уря, товарищи! Поздравим "братьев" наших меньших с этим дипломатическим прорывом!

Власти Российской Федерации и Корейской народной демократической республики могут в скором времени утвердить совместный безвизовый режим для пересечения границ.

Об этом, не без пафоса и гордости, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

"В повестку развития наших отношений поставлен вопрос по переходу в перспективе к безвизовому режиму между Россией и КНДР. Такая постановка вопроса признана сторонами целесообразной, мы будем над этим работать, но это произойдет не одномоментно", - отметил с грустью чиновник. В свою очередь, Северная Корея рассчитывает, что отмена виз позволит привлечь еще больше туристов с России. Возможно, даже в добровольно-принудительном порядке.

Сейчас именно россияне, наряду с китайцами, составляют основную массу иностранцев в КНДР. Руководитель Генерального бюро туризма Ким До Чжун заявил, что его страна рассчитывает на серьезный рост турпотока в ближайшее время за счет повышения уровня развлекательных услуг и качества сервиса. По его сведениям, в прошлом году Северную Корею посетили около 100 тыс. иностранных гостей.

Министерство иностранных дел России констатирует улучшение отношений с КНДР. 1 октября в Москве прошли переговоры Сергея Лаврова и министра иностранных дел Северной Кореи Ли Су Ёна. "Наши отношения дружественные и насчитывают десятилетия. У нас много совместных планов в различных областях, - сообщил Сергей Лавров. - Мы высоко оцениваем заявление Ким Чен Ына о преемственности курса в отношениях с Россией".

Ранее сообщалось, что Россия готова инвестировать в модернизацию северокорейской инфраструктуры и рассматривает вопрос о выделении земель на Дальнем Востоке для нужд сельского хозяйства КНДР. Напомним, Россия в нынешнем году подписала соглашение о безвизовом режиме с Монголией и Науру. Северокорейское направление может стать третьим крупным дипломатическим прорывом.

Tags: КНДР, МИД, Эрефия, азиопа, визы, ось зла, политические союзы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments