Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Против экс-коммунистки О. Калетник возбудили уголовное дело за сепаратизм

СБУ возбудила уголовное дело против Оксаны Калетник за сепаратизм

Управление СБУ в Винницкой области начало досудебное расследование по уголовному производству по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти) Уголовного кодекса Украины в отношении народного депутата Украины Оксаны Калетник.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства на "горячую линию" СБУ в Винницкой области поступило заявление местного жителя о том, что 30 сентября во время встречи с избирателями Калетник заявляла о легитимности террористических прорусских банд "ДНР" и "ЛНР" и высказывалась в пользу их права отделиться от Украины.

По этой информации следственным отделом управления СБУ в Винницкой области начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти ) Уголовного кодекса Украины.

"Наши следователи проверяют эту информацию, но хочу подчеркнуть, что Служба безопасности Украины занимает принципиальную позицию в вопросе защиты украинской государственности. Мы благодарны гражданам, которые, болея за государство, сообщают в СБУ о возможной подготовке или совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины. Ни одно такое сообщение не остается без внимания. Основанием для начала досудебного расследования является заявление и доказательства противоправных действий", - заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Хочу также напомнить, что глава СБУ Валентин Наливайченко неоднократно высказывался по этому поводу: никто из тех, кто презирает Украину, конституционный строй, посягает на ее территориальную целостность, атрибуты государственности не уйдет ответственности и не скроется за депутатскими мандатами", - подчеркнул М. Лубкивский.
*****
Посмотрим, как у СБУ слова не расходятся с делами. Хотелось бы верить, что мажорная дочка главного взяточника страны, экс-главы таможни, бывшая член КПУ и украинофобка сядет не только на скамью подсудимых, но и будет упрятана за решетку.
Tags: СБУ, антидержавна діяльність, преступления коммунистов, пятая колонна, сепаратизм, уголовные дела, украинофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments