Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Нефть дешевеет, запасы сырья в США растут

Нефть продолжает дешеветь на фоне роста запасов сырья в США

Нефть West Texas Intermediate дешевеет третью сессию подряд на прогнозах роста запасов этого сырья в США до максимального почти за четыре месяца уровня.

Котировки Brent в Лондоне падают. Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:15 мск во вторник снизились в цене на $0,46 (0,54%) - до $85,37 за баррель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Bloomberg.

К закрытию рынка в понедельник цена фьючерсов опустилась на $0,30 (0,35%) и составила $85,83 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 9:15 мск на $0,30 (0,37%) - до $80,70 за баррель.

По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,01 (0,01%), до $81 за баррель. "Ясно, что предложение рекордное с точки зрения товарных запасов, и потребуется какое-то время, чтобы расчистить этот излишек", - отметил главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

Запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 3,8 млн баррелей, до 381,5 млн баррелей, прогнозируют эксперты.

ОПЕК вряд ли снизит квоты на добычу нефти на заседании в следующем месяце, сообщила информационная служба министерства нефти Ирана со ссылкой на директора международного департамента Национальной иранской нефтяной компании Moхсена Камсари.

Tags: США, биржи, нефть, прогнозы, сырье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments