Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Железный занавес: вслед за силовиками могут стать невыездными из РФ сотрудники госкомпаний

Санкции в действии: на России сотрудники госкомпаний вслед за силовиками могут пополнить список невыездных

Ряды невыездных россиян в скором времени вслед за силовиками пополнят сотрудники госкомпаний.

Властелин овец
Властелин овец

В некоторых из них уже существуют негласные рекомендации для работников не ездить за границу, пишет Коммерсант, ссылаясь на источники в самих компаниях, передает Цензор.НЕТ.

Так, массово отказываться от забронированных поездок начали сотрудники ОАО "РЖД", рассказал изданию источник в туристической отрасли. По его словам, работники решают провести отпуск на России, "чтобы не раздражать невыездное начальство". Как известно, глава компании Владимир Якунин ранее попал под санкции Запада, вызванные оккупацией Россией Крыма.

Кроме того, негласные запреты существуют и в компаниях, не попавших под санкции. В том числе, по данным "Коммерсанта", как минимум в двух госкомпаниях энергетического сектора.

В одной они касаются топ-менеджмента, говорят источники газеты, поясняя, что речь идет о странах, поддержавших санкции. Для поездок туда требуется разрешение, но выезд по массовым туристическим направлениям (как Турция и Египет) пока не запрещен.

Представители нескольких госкомпаний неофициально подтвердили, что воздержаться от поездок за рубеж рекомендовано в первую очередь менеджерам, имеющим допуск к гостайне.

В середине апреля МИД РФ рекомендовал всем россиянам воздержаться от поездок в США и еще более 100 стран, заключившие с ними договор о взаимной выдаче. Вскоре прямой запрет на выезд за границу получили работники силовых ведомств: руководители всех уровней МВД, сотрудники ФСО, МЧС и ФСКН.

В Ассоциации туроператоров России ранее рассчитывали, что всего из-за ограничений на выезд за границу силовиков и госслужащих от выезда за границу в этом году откажутся примерно 4 млн человек, то есть около 22% от 18 млн российских туристов.

Летом стало известно о проблемах, возникших у ряда туроператоров, в том числе, входящих в пул ведомственных - они объявили о банкротстве. Причины в компаниях объяснили ухудшением экономической ситуации и изменением регламента выезда за границу силовиков и госслужащих.
Tags: Эрефия, абсурдистан, быдлорабы, гомо раша, железный занавес, путешествия, путинизм, санкции, совок, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments