Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Цены на нефть продолжают падение

Нефть Brent продолжает дешеветь. Аналитики понижают прогнозы цен

Цена Brent снизилась до $85,91 за баррель, WTI стабильна в ходе торгов. Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:51 мск в понедельник снизились в цене на $0,22 (0,26%) — до $85,91 за баррель. К закрытию рынка в пятницу цена фьючерсов опустилась на $0,7 (0,81%) и составила $86,13 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:51 мск на $0,01 (0,01%) - до $81 за баррель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Bloomberg.

По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,08 (1,32%), до $81,01 за баррель. "Падение цен на нефть может продолжаться до тех пор, пока мы не получим каких-либо комментариев от ОПЕК, - отмечает трейдер Newedge Group в Токио Кен Хасегава. - Поставки нефти на рынок растут быстрее, чем спрос на энергоносители".

Аналитики Goldman Sachs понизили прогноз цен на нефть Brent и WTI, отметив, что увеличение объемов добычи за пределами Северной Америки, в том числе в Бразилии, а также в Азербайджане, приведет к формированию избытков нефти на рынке в 2015 году. Прогноз средней стоимости Brent на первый квартал 2015 года понижен Goldman Sachs до $85 за баррель с ожидавшихся ранее $100 за баррель, прогноз для WTI - до $75 с $90 за баррель.
Tags: биржи, нефть, прогнозы, хорошие новости, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments