Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Националисты, назло всем "экспертам", прошли в Раду

Анализировать итоги досрочных парламентских выборов в Украине пока рано, однако, некоторые нюансы мы уже можем отметить.

К примеру, стало очевидно, что единственной силой, преодолевшей 5% барьер и против которой работали все социологические службы и карманные политологи снова оказалась «Свобода». Прохождение в Раду националистов уверенно прогнозировал ваш покорный слуга, но ни как ни Фесенко, Карасев, Бекешкина и прочие телевизионные актеры в мантиях «маститых» экспертов. Как и в 2012 г., партии Тягнибока все «аналитики» искусственно занизили рейтинг, вследствие чего ВОС потеряла минимум 2-3%. Пора проводить люстрацию заевшихся аналитиков наших голубых экранов.

Первые результаты экзит-полов подтвердили прогнозированные мной 25% блока Порошенко, а также не прохождение в ВРУ «Гражданской позиции (А. Гриценко)», «Заступа», кремлевского плохиша Тигипко и коммунистической антиукраинской банды.

Выборы также показали ангажированность соцопросов и телевизионных «экспертов» в завышенном рейтинге радикалов О. Ляшко. Как я предполагал, народ оценил клоуна Левочкина в два раза ниже, чем ему пророчили на политических шоу. Отрадно, что и Юлия Владимировна не будет иметь козырной карты в парламенте.

Призерами выборов стали «Народний фронт» и объединение «Самопоміч», что также было прогнозировано.

Но, не стоит торопиться с выводами, т.к. семейный блок реваншистов Оппа на грани прохождения в Раду, также пока не известны все результаты в мажоритарках.

Единственное, что можно уже с уверенностью сказать, коалиция в новой Раде будет проевропейской, проукраинской и демократической, и штыков для проведения настоящих реформ теперь предостаточно.
Tags: ВОС, выборы, досрочные выборы, заметки О. Леусенко, итоги, націоналізм, партии, политология, политтехнологии, прогнозы, соцопросы, соціологія
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →