Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Выборы в Украине хорошо организованы и проходят мирно, - ОБСЕ

Выборы в ВР хорошо организованы и проходят мирно, - ОБСЕ

Внеочередные парламентские выборы в Украине проходят организовано и мирно. Со стороны украинской власти организована хорошая подготовка к проведению волеизъявления.

Об этом заявила журналистам председатель миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт на одном из избирательных участков, который расположен в Доме офицеров в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"То, что мы сегодня увидели, - это хорошо организованные избирательные участки, на которые приходят много людей, но им не приходится долго стоять в очереди", - сказала Барнетт.

Она также отметила мирный характер волеизъявления.

"Нас очень радует на данный момент то, что выборы проходят спокойно. Несмотря на то, что на избирательные участки приходят много людей, выборы проходят, ввиду того, что мы видели, мирно", - сказала председатель миссии наблюдателей.

Со своей стороны спецкоординатор ОБСЕ по наблюдению за выборами, руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Кэнт Харштедт указал на то, что нынешние выборы в Верховную Раду Украины проходят в непростой ситуации, "поскольку часть территорий незаконно аннексирована другой страной". Кроме того, он констатировал наличие тысяч переселенцев и сложную экономическую ситуацию в Украине.

В то же время член парламента Швеции отметил хорошую подготовку к проведению волеизъявления со стороны украинской власти.

"При условии сложной ситуации, которая сложилась на территории Украины, мы видим очень много усилий со стороны украинской власти (для проведения голосования - Ред.)", - подчеркнул Харштедт.

Tags: ОБСЕ, Україна, выборы, досрочные выборы, еврокультура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments