Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Тупые" американцы смогли за год снизить стоимость добычи сланцевой нефти на 20%

Скаленвстающие расеянцы прогнозировали, что нефть не сможет упасть ниже 77 дол/баррель из-за себестоимости добычи в США. Ага. По данным московской хунты - может и так:-) НО! Реалии несколько иные:

Производители сланцевой нефти в США за год снизили стоимость добычи почти на 20%



Компании, добывающие нефть из сланцевых пород в США, по данным IHS, в среднем выходят на безубыточный уровень при ценах от 57 долл США / барр, тогда как еще год назад минимальная цена для получения прибыли находилась на отметке 70 долл США / барр.

Получается, прогнозы о том, что из-за падения цен на нефть добыча углеводородов на сланцевых месторождениях в США вскоре станет нерентабельной, были ложными, пишет Neftegaz.RU.

Американские компании постоянно работают над сокращением затрат при добыче и уже добились в этом значительных успехов.

Как отмечает управляющий директор Accenture М. Старк, у отрасли есть значительный потенциал и для дальнейшего сокращения расходов.

По ее данным, средние затраты на 1 скважину в США можно уменьшить на 40% благодаря развитию технологий, улучшению планирования и логистики, а также оптимизации отношений с поставщиками.

А тем временем на России Минприроды РФ предложило упростить законодательство РФ, касающееся добычи сланцевой нефти, по примеру США. Поздно пить Боржоми, когда печень отвалилась. Россия на ладан дышит, санкции обещают только усиливаться, а уж в области западных технологий Эрефия теперь уже ничего не получит. Слова кремлевского афериста аукнулись очень больно. Ведь Путин обещал по зомбоящику, что сланец, мол, это пугалки "загнивающего" Запада, а низкие цены на нефть - вранье госдепа.

Как видим, бахвальство русских подордынцев довело их до ручки. Россия безнадежно отстала, как в технологическом плане, так и в разведке и добыче сырья.
Tags: США, нефть, сланец, сырьевой паразит, технології
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments