Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Преподавателей-лугандонцев лишат научных званий

Луганский национальный университет лишит научных званий преподавателей, сотрудничающих с террбандой "ЛНР"

Руководство Луганского национального университета им. Тараса Шевченко заявляет, что преподаватели, оставшиеся преподавать в захваченном боевиками вузе в Луганске, будут лишены научных званий украинского образца.

Об этом сообщает пресс-служба университета, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Мы считаем, нужно применять меры для тех, кто погнался за должностями и "портфелями", для тех, кто делает это осознанно. Такие люди не просто вышли на работу в Луганске в стены родного университета, они разделяют антиукраинскую позицию в сфере образования и намеренно дискредитируют наш эвакуированный вуз. Мы сейчас говорим не о простых сотрудниках. Мы говорим о тех людях, кто захотел власти", - подчеркнули в пресс-службе ЛНУ.

При этом в вузе отметили, что "предателей среди преподавателей оказалось значительно меньше, чем кто-то может подумать". Ведущие профессора, доктора наук и доценты остались работать и преподавать в эвакуированном университете.

В вузе сообщили, что 85% педагогов продолжат обучать студентов в Старобельске.

Напомним, 1 октября ректор Луганского национального университета (ЛНУ) Виталий Курило заявил о договоренностях с Министерством образования и науки Украины и Министерством финансов о восстановлении финансирования вуза в полном объеме и его функционировании в Старобельске.
Tags: Луганщина, вузы, учбові заклади
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments