Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Крупнейший банк России поставлен на колени

Санкции Запада «прогнули» крупнейший банк РФии. Оказалось, что кремлевская хунта всё это время врала своим подданным, когда говорила, что санкции пойдут России только на пользу:-)

Крупнейший на РФ банк «Сбербанк России», который принадлежит государству, уже не выдерживает введенных Западом санкций и поэтому вчера подал бесполезный иск в суд Европейского союза (надо же! Как в суд, так в "гейропейский") с требованием отменить экономические ограничения, которые ввел ЕС.

«ОАО «Сбербанк России» обратилось вчера в суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета Европейского союза о применении к банку ограничительных мер (санкций) в отношении России. Поскольку дело подлежит рассмотрению судом Европейского союза, в соответствии с обычной практикой для таких вопросов, банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом», - говорится в сообщении пресс-службы «Сбербанка», которое цитирует УНИАН, пишет RUpor.

Напомним, услугами этого банка пользуются до 70% россиян. Треть всех банковских активов России приходится именно на «Сбербанк». И именно эта «кровеносная система российской экономики», как называет себя банк, попала уже не под одни санкции стран Запада из-за агрессии Кремля против Украины и оккупации Россией украинского Крыма.

Напомню, что европейские и американские лидеры подчеркивают, что санкции с России сняты не будут до тех пор, пока Россия не вернет Украине Крым, не выведет свои войска с Донбасса и не прекратит спонсировать и вооружать банды русских террористов на востоке Украины.
Tags: Европейский суд, банки, банкротство, бумеранг, крах России, нищеброды, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments