Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Своей оккупацией Россия сделала крымчан изгоями в Европе

В Госдуме уверены, что «нечего крымчанам ездить в Европу»

Крымчане с российскими загранпаспортами не смогут получить визы стран Евросоюза через дипломатические представительства на РФ. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря представительства ЕС на России сообщает РБК, пишет RUpor.

Поскольку в Евросоюзе не признали «нелегальную аннексию Крыма», жители полуострова должны будут подавать документы на визы в страны Шенгенского соглашения через украинские дипломатические представительства. При этом адрес фактического проживания заявителя может быть установлен по требуемой копии общегражданского паспорта.

Особое указание по оформлению виз для жителей Крыма уже присутствует на сайте посольства Германии в Киеве. Там говорится, что заявления крымчан должны быть поданы в Киев «независимо от того, имеют ли они украинский паспорт или паспорт выдан на законных основаниях третьей страной».

При этом заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин рассказал изданию, что крымчанам необязательно посещать Европу.

Летом 2014 года Евросоюз в рамках санкций против России запретил поставку в Европу более 250 категорий товаров из Крыма. Под санкции также попали российские и крымские чиновники, которых в Брюсселе посчитали причастными к присоединению полуострова к России и дестабилизации обстановки в Украине.

Tags: Крым, аннексия, бумеранг, визы, граница, изгои, изоляция, крымнаш, оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments