Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российские авиадиспетчеры подтвердили: аэропорты России опасны для жизни

Российские авиадиспетчеры: "Самолет де Маржери разбился, потому что Внуково не оборудовано необходимыми радарами. Самолет не видно".

Если международный (!) аэропорт столицы (!) как бы великой (!?) страны (?) оборудован на аматорском уровне, то что можно говорить о других авиавокзалах и взлетных полосах Ресурсии?

Пьяный снегоуборщик
Пьяный снегоуборщик

Сотрудники московского аэропорта Внуково назвали в качестве причин аварии, произошедшей в ночь на 21 октября, технические трудности и ненадлежащую работу оборудования.

Об этом они заявили в ходе пресс-конференции в LifeNews передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lenta.ru.

По словам авиадиспетчера вспомогательного пункта подхода Александра Александрова, со сбоями работает локатор надзорного поля. Сопредседатель профсоюза диспетчеров Внуково Фарит Тажетдинов пояснил, что локаторы датского производства были поставлены в аэропорт в "урезанном виде".

"Когда оборудование работает как должно, каждая метка идентифицирована по месту положения с номером, самолет - с бортовым номером и номером рейса. У нас она в урезанном виде - есть одна антенна, которая выдает первичную информацию", - рассказал Тажетдинов. По его словам, при таком функционале диспетчерам видна только обезличенная метка: "если самолет - его фигуру, если самолет бизнес-класса - метка маленькая, чуть побольше автомобиля, ее видно очень плохо, она может просто исчезнуть".

Также авиадиспетчеры в очередной раз заявили о непричастности к произошедшему своих задержанных коллег.

"Нас пугает то, что на наших авиадиспетчеров хотят повесить катастрофу. В крушении виноваты технические проблемы аэропорта. (...) Пугает, как к ним относились следователи СК. На высококлассных специалистов надели наручники и водили их по зданию аэропорта как преступников", - заявил Александров.

Tags: Эрефия, абсурдистан, авіація, бутафория, русский бардак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments