Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Запасов воды в Севастополе осталось на месяц

Запасов воды для снабжения Севастополя осталось на месяц. Об этом сообщает пресс-служба оккупационного правительства Севастополя со ссылкой на директора «Севгорводоканала» Николая Перегуду.

В Севастополе с началом отопительного сезона расходы воды увеличились на 5000 кубометров в сутки из-за необходимости подпитки систем отопления. Запасов воды в Чернореченском водохранилище хватит для снабжения города в течение месяца.

Дополнительную воду предприятие рассчитывает получить за счет транспортировки воды из Вилинского водозабора (подрусловой воды реки Бельбек), пишет RUpor.

Чернореченское водохранилище, полный объем которого составляет 64 млн кубометров, обеспечивает водой 70 процентов населения города.

П’ять копійок: Отмечу, что русло Бельбека в последние годы и так не блещет наполнением. За время оккупации (2014 г.) берега этой речки слишком пострадали от неконтролируемого вывоза речного песка и гальки. Если же оккупанты еще начнут забор подрусловой воды Бельбека, то можно распрощаться с этой живописной речушкой, берущей свое начало в снегах Ай-Петри.
Tags: Севастополь, аннексия, вода, крымнаш, реки, русские оккупанты, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments