Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

«Российские» деньги НАТО отдаст Украине

НАТО выделит Украине средства, ранее предусмотренные бюджетом Альянса на проведение мероприятий сотрудничества с Российской Федерацией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины, пишет RUpor.

Накануне в ходе встречи представителей Минобороны с координатором программы помощи Альянса в реабилитации бойцов АТО Фредериком Пежо были обсуждены вопросы организации физической реабилитации украинских военнослужащих, которые получили ранения во время проведения АТО.

Представители Альянса выразили готовность оказывать содействие Украине в процессе изготовления протезов на украинских предприятиях и за рубежом (в том числе и дальнейшего сервисного обслуживания отдельных украинских военнослужащих, нуждающихся в особых протезах, в частности, сенсорных протезах верхних конечностей). Также зарубежные партнеры пообещали оказать помощь по модернизации оборудования определенных украинской стороной реабилитационных отделений военно-медицинских клинических центров.

Практическая реализация указанных мероприятий начнется уже в этом году. Как отметили в Минобороны, часть финансирования будет осуществляться за счет средств, которые ранее были предусмотрены бюджетом НАТО на проведение мероприятий сотрудничества с Российской Федерацией. В дальнейшем ожидается создание соответствующего трастового фонда НАТО, в качестве страны-лидера которого рассматривается Республика Болгария.

Tags: Минобороны, НАТО, Україна, военные блоки, помощь, сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments