Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В очереди на Интернет в оккупированном Севастополе придется стоять до полутора лет (фото)

Россия пришла - мороку принесла: оккупированный Севастополь превратился в город очередей: подключения к Интернету придется ждать более чем полтора года.

В аннексированном Севастополе появились новые очереди:

севастополь очередь

Как сообщает корреспондент издания Крым.Реалии, чтобы заключить договор с компанией Севтелеком на пользование проводным телефоном и интернетом, надо выстоять в очереди из нескольких десятков человек.

Местные жители, стоящие в очереди возле офиса Севтелекома на проспекте генерала Острякова, показали журналисту график заключения договоров, рассчитанный на более чем полтора года наперед.

"Те, у кого городские телефонные номера начинаются на "23", обслуживаются в ближайшие месяцы, а жители, например, микрорайона Инкерман, у которых номера начинаются на "73", - через полтора года и более. Очередь движется медленно", - сообщили севастопольцы, пишет Цензор.НЕТ. (для сравнения отмечу: при Украине Интернет во всем городе, в т.ч. в Инкермане и на Северной стороне подключали в течении дня, - oleg_leusenko)

севастополь очередь

севастополь очередь

В то же время, по словам сотрудников Севтелекома, все желающие могут заплатить в кассе предприятия за телефон и Интернет еще до заключения договора.

"Платежи наличными до заключения договора - это прямое финансовое нарушение. Каждый абонент платит в среднем от 100 до 200 рублей в месяц. Умножьте на 100 - 150 тысяч абонентов города и вы получите миллионы "левых" рублей, которые проходят через кассу и юридически не учитываются, так как нет договоров. В любом нормальном государстве за такие теневые схемы при таких оборотах руководство предприятия оказалось бы в тюрьме", - рассказал житель Севастополя по имени Вячеслав.

Другой житель Севастополя, водитель по имени Владимир, рассказал о тысячных очередях, которые образовались в бывшем севастопольском ГАИ из водителей, занятых перерегистрацией украинских транспортных средств и водительских документов на российские. Теперь водители получают российские номера на автомобили, медицинские справки, проходят техосмотры, получают иные документы - и везде своя очередь.

По словам собеседника, водителей в городе более 100 тысяч, а инспекторов мало, и они не успевают быстро оформлять все документы. Есть живые очереди, которые обычно занимают в 2-3 часа ночи, есть и очереди по предварительной записи.

"Несколько раз в неделю водители съезжаются на переклички для подтверждения очередей, и кто опоздал или не приехал, того вычеркивают из очереди. Отношения между людьми очень напряженные. Начальству до всего этого дела нет. Сплошная нервотрепка и издевательство над людьми", - отметил севастополец.

По наблюдениям корреспондента издания, в городе по-прежнему сохраняются большие очереди на получение российских паспортов и медицинских страховок, а также "регулярные" очереди в почтовых отделениях - за получением пенсий и социальных пособий.

Россия-оккупант принесла на полуостров так любимый некоторыми совок: очереди, блат и дефицит.
Tags: Крым, Севастополь, азиопа, аннексия, быдлорабы, интернет, крымнаш, русские оккупанты, русский бардак, совок, теневые схемы, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments