Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российские коды в оккупированном Крыму могут запретить

Украина требует запрета на звонки в оккупированный Крым по российским кодам

Украина призвала страны-члены Международного союза электросвязи осуществлять телефонные вызовы в Крым исключительно по украинским правилам маршрутизации.

Об этом говорится в проекте резолюции "Помощь и поддержка Украине в обеспечении использования частотного и номерного ресурса на территории Автономной Республики Крым и городе Севастополе", который разместила Госслужба спецсвязи и защиты информации Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Согласно документу, Украина требует от стран-членов союза электросвязи продолжать маршрутизировать трафик в Автономную Республику Крым и город Севастополь через международные центры коммутации с использованием кода Украины и воздерживаться от изменений правил обработки таких вызовов.

"В настоящее время сетями электросвязи и частотными присвоениями Украины на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя пользуются операторы связии радиовещательные организации Российской Федерации", - указывается в документе.

Если инициатива будет поддержана, зарубежные абоненты не смогут дозвониться на полуостров по телефонным кодам, присвоенным крымским телефонам гауляйтерами аннексированного Крыма.

Инициатива обсуждается в рамках ежегодной Полномочной конференции союза электросвязи, проходящей в Пусане в Южной Корее. Конференция будет проходить с 20 октября по 7 ноября и завершится принятием ряда документов, обязательных для исполнения странами-членами. Украинская сторона просит настоящую резолюцию довести до сведения Генерального секретаря Организации Объединенных Наций.

После аннексии Крыма Россией на полуострове началось блокирование украинской мобильной связи и замещение ее российскими операторами. Кроме того, в Севастополе начались проблемы со стационарной связью. В частности, компания Укртелеком заявила о захвате помещения и телекоммуникационного оборудования оператора в Севастополе и прекратила обслуживание местных абонентов.

В данный момент Севастополь в нарушение международных норм поддерживает телефонную связь с континентальной Россией и со всеми странами мира, кроме Украины и США.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США, ни ООН не признали оккупацию Крыма и считают, что полуостров Россия аннексировала.

Tags: Крым, Севастополь, аннексия, бумеранг, крымнаш, международное право, мобильники, оккупация, связь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments