Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Путину дали год на очистку трона

США выдвинули ультиматум Путину. Или почему Ходорковский и Навальный стали «крымнашами»

***
В СМИ просочилась информация о том, что во время недавней конференции в Милане представители правительства США выдвинули Путину ультиматум, согласно которому тот должен уйти из политики в течение 1 года.

Кто ж єво посадіт, он жє памятник!
Кто ж ево посадит, он же памятник! Казлов отстреливать надо.

Условия, по которым кремлевский главарь должен исправиться, были переданы через канцлера Германии Ангелу Меркель.

В этой связи в масс-медиа выдвинуто предположение, что неожиданные заявления кристально чистого демократа Ходорковского и либерального русского патриота Навального о том, что они не отдадут Украине Крым, появились не просто так.

Автор материла, опубликованном в издании HvylyaNet Сергей Климовский пишет:

— Что известно о результатах переговоров в Милане? От их участников ‒ ничего. Они не сделали даже обычной пресс-конференции с обтекаемыми заявлениями, что договорились ситуацию улучшить. Вывод ‒ переговоры были не просто «сложными», а жесткими, предположу ‒ ультимативными. Но ультиматум не оглашают из джентльменских соображений.

На мой взгляд, отсутствовавшие в Милане США предъявили Путину ультиматум: или он «исправиться» или ему будет очень «больно». Ультиматум предъявили через Меркель, ‒ Путин слабо знает английский, но свободно владеет немецким, почему и был за столом в наушниках, ‒ все общались на английском.

Путин обещал подумать. Но ему не оставили право на отказ ‒ США уже сделали первый шаг, обязующий Путина принять ультиматум: к вечеру 17 октября остановили падение цены нефти и даже подняли ее на пару долларов.

Взамен потребовали: а) освободить Савченко и Солнцев; б) договориться 21 октября с Украиной о поставке газа.

Это первые шаги, которые должен сделать Путин по пути к глобальной нормализации и возврату к статус-кво. Заключительным шагом в их цепочки должен стать уход Путина из политики в течение года. Например, по состояния здоровья, как сделал Ельцин 31 декабря 1999 г. Иначе…

Путин знает, что «иначе». Поэтому заранее демонстрирует договороспособность. 12 октября заявляет о прекращении «учений» возле границ Украине и возврате 17,5 тыс. военнослужащих в казармы. НАТО следит за этим из космоса, не видит отвода войск, и делает замечание Путину.

15 октября Путин подписывает закон о финансировании из госбюджета партий России, вступающий в силу с 01.01.2015 г. В тот же день в Кремле на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Путин заявляет ‒ «Краматорск это Украина, а не Новороссия».

Чтобы произнести эту фразу Путину «накатывают мяч», сообщая, якобы чиновники в Краматорске отказывают его жителям в пенсиях и детских пособиях, говоря, Краматорск ‒ не Украина. Источник этой жалобы Путину некая Елизавета Глинкина из Украины. Фейк, позволяющий Путину показать: он не имеет видов на Украину.

В этот же день 15 октября госсекретарь США Керри сделал непонятное заявление, что между Порошенко и Путиным есть непубличная договоренность как дополнение к Минскому соглашению. О чем, Керри не сказал. Не буду гадать, зачем и кому оно было адресовано.

В этот же день за сутки до встречи в Милане «Эхо Москвы» ставит интервью с Навальным, сидящим по домашним арестом, в котором тот заявляет, что Крым вернуть никак нельзя. Вроде как «Газпром-Медиа» был против этого интервью, но оно появилось. 16 октября сходную запись делает в блоге и Ходорковский, после чего она становится достоянием СМИ.

От обеих этого не ожидали. Первая оценка, Навальный и Ходорковский готовятся к президентским выборам, но они в 2018 году. Рановато, чтобы заигрывать с ватниками и портить свой имидж за рубежом и среди своих сторонников. Отсюда вывод, Навальному передали: в Милане Путину сделают «предъяву» и уйти от нее он не сможет. Действуй.

Дать эту информацию Навальному могли только люди из Кремля, проектом одной из «башен» которого он и является. Получил ли её и Ходорковский, и от Белого дома или Кремля, или сам догадался, ‒ не имеет значения. Но оба получили сигнал ‒ Путина «уходят».

Неожиданный «крымнашизм» обоих сугубо меркантильный ‒ Крым надо не просто вернуть, но и выплатить репарацию за его оккупацию, подобно тому, как ее платила Германия СССР до 1953 г. В Украине ее размер в июне оценивали около 1 трлн. грн.

Как кандидаты в президенты Навальный и Ходорковский начинают торг, чтобы эту репарацию не платить, тем более что может и отдельный счет за Донбасс. Платить по счетам за Путина обеим не хочется.

Какой ультиматум предъявили в Милане США через Меркель, ‒ не знаем. Но немного аналитики и получим ответ: тотальная конфискация активов и счетов русских компаний и чиновников на Западе вместе с их дачами и тотальное «накрытие» агентуры и спецслужб России.

Агентуру могут даже не посадить, а просто выслать на родину в одних костюмах, что для нее ужасней, чем коротать время у телевизора в комфортной голландской тюрьме.

Давний план КГБ по овладению Западом изнутри, на который ушло 20 лет, проваливается. Это «ядерный» удар, в том числе и по профессиональному самолюбию Путина. Удар без ракет, объявления войны и пересечения армиями границ.

Первые признаки того, что механизм ультиматума запущен ‒ заявление Тима Осборна, адвоката инвесторов ЮКОСа немецкому журналу Der Spiegel, растиражированное 20 октября «Дойче велле», с требованием конфискации имущества РФ в странах ЕС и США для компенсации потерь ЮКОСу.

На следующий день после Милана в СМИ появляется информация о русской подлодке у берегов Швеции, «подглядывающей» за учениями шведского и голландского флотов.

МИД Швеции до 20 октября очень аккуратен в своих комментариях. Зато шведские газеты «отрываются» по полной, получая от военных информацию. Они сообщают: это атомная подлодка «Дмитрий Донской», оснащенная ракетным комплексом Булава с гиперзвуковыми ядерными боеголовками. Кремль все это отрицает и в итоге предполагает, что это не русская, а голландская подлодка.

После Милана Путин исчезает почти на 3 дня, как и Сталин после 22 июня. Сайт президента России не обновляется 18 и 19 октября, а также утром в понедельник. Только к часу дня на нем появляется очень краткая информация: Путин совещается с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. В Балтике «заблудилась» и терпит бедствие русская подлодка, Лавров обещает продавать и дальше оружие Сирии и Ираку, а Путин совещается о бюджете Минздрава.

Путин думает над ультиматумом. Еще одно косвенное свидетельство этого процесса ‒ колебания его марионетки Захарченко, который 18 октября неожиданно заявил, что ДНР вступила в «фазу» мира с Украиной, а 19 октября, что город Бердянск в Запорожской области ‒ это «исконные земли» ДНР и он вернет его силой, попутно взяв и Мариуполь.

21 октября для Путина тест по газу. Уйдет Путин тихо и когда, получив от США и ЕС гарантии, подобные тем, что получил Янукович, или продолжит войну?

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

П’ять копійок: Версия более, чем вероятна. Однако, хочется подчеркнуть, что региональная элита автономий и краев Р"Ф" уже достаточно повзрослела, чтобы в очередной раз НЕ позволить кремлевской ОПГ сесть себе на шею. Не важно, кто возглавит после неудачника Путина Кремль: Немцов, Навальный, Ходорковский или хоть Шойгу. Империя обречена, как бы не тужились бедные рыцари без трона. Как только будет низвергнут карлик, территория с искусственным названием "Россия" посыпется по принципу домино.
Tags: Путин, кандидаты, крах России, крымнаш, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments