Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Путин подумывал о бегстве с России?

Владимиру Путину во время многотысячных протестов на России в период Болотного дела катастрофически не хватало поддержки населения, и он серьезно задумывался о бегстве из страны. Об этом рассказал известный российский писатель-сатирик, теле- и радиоведущий, колумнист журнала The New Times Виктор Шендерович, сообщает Укринформ, пишет RUpor.

«Ему катастрофически не хватало этой поддержки. Легитимность опоры внутри страны была у него очень шаткая, поддержка была очень слабая. Это был, в общем, захвативший власть администратор. В период Болотного дела он вообще ушел под плинтус на несколько дней. Он думал, что его сейчас будут ловить. Они серьезно готовились к бегству в период многотысячных митингов на Сахарова. Несколько дней Путина не было, он вообще исчез», - отметил Шендерович.

Лик путина

Он отметил, что аннексию Крыма многие в российском обществе восприняли с ностальгическим восторгом. «Путин из нелегитимного администратора превратился в собирателя русских земель и спасителя русской нации немедленно», - добавил российский публицист.

По его словам, все, что делает Путин в Украине, предназначено для укрепления собственной власти на России.

«Он (Путин - ред.) уже понимает, что ему наружу не выйти. Его интерес здесь, конечно: из хромой утки, которой он был во время зимних митингов 2011-2012 года, снова стать полноценным лидером нации. О качестве нации, которой нужен такой лидер, - это отдельный вопрос», - сказал он.

Вместе с тем, по убеждению Шендеровича, как только Путин потеряет власть, он окажется подсудимым по очень тяжелым статьям.

«Я уверяю вас, коррупция и превышение власти - самые мягкие, потому что там (на Донбассе - ред.), как вы понимаете, уже кровь», - сказал он.

Tags: Путин, Шендерович, бегство, диктатура, мнение, режим путина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments