Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Арестованы россияне, финансировавшие беспорядки в Киеве

СБУ арестовала россиян, финансировавших беспорядки в Киеве

Выступления под Администрацией президента и Верховной Рады Украины на этой неделе не были массовыми, так как СБУ и МВД Украины удалось задержать россиян, которые должны были передать наличные за выступления провокаторам. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает ТСН, пишет RUpor.

«Сами представители спецслужб побоялись появиться на мероприятии, ведь знали, что нам о них заранее известно и они будут задержаны», - рассказал Наливайченко.

Он отметил, что СБУ удалось задержать агентов с России, которые «должны были проплатить массовые антиправительственные акции».

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам сообщил, кого наказали за бунт Нацгвардии 13 октября в Киеве и срыве аналогичных акций протеста в ряде других городов страны.

«Это (пикет нацгвардейцев, - ред.) не имеет никакого отношения ни к выборам, ни к популистским вещам. И солдаты пришли не требовать возвращения домой. Было четко расследовано - у нас на территорию воинской части проникли несколько гражданских, которые во время проведения встречи родителей с личным составом провокационно сорвали стабильную ситуацию. Сейчас привлечены к ответственности не только организаторы, но и командиры, которые позволили это обеспечить. Установлены провокаторы», - сказал Порошенко.

«Вы что, хотите, чтобы во время военных действий я объявил демобилизацию? Чтобы я армию распустил? Чтобы я страну беззащитной оставил?.. Нет, этого никогда не будет! И давить на президента я никому не позволю», - заверил глава государства.

«Мы очень быстро обнаружили и вывели на чистую воду всех организаторов», - добавил он.

Президент отметил, что это «просчет военной контрразведки, просчет системы внутренней безопасности МВД и просчет командира части». «Все три ведомства уже привлечены к ответственности. Реакция будет решительной», - отметил президент.

«Они надеялись, что уже на следующий день смогут поднять подразделения в Харькове, Виннице, Полтаве, Днепропетровске», - отметил Порошенко. Отвечая на вопрос, с какими силами они связаны, Порошенко отметил: «В том числе следы ведут в отдельные управления спецслужб соседнего государства».

Tags: СБУ, агенты, аресты, провокации, рабсияне, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal