Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Новороссия просит срочно ввести российские войска и спасти русский язык!

Originally posted by gimadi at Почему России необходимо защищать русский язык в Новороссии и ввести войска
1. Новороссия - историческая часть России, ее форпост и крылья.

Новороссия (яп. 人民共和国連邦, кор. 위키백과, 우리 모두의 백과사전, кит. 新俄羅斯聯邦) - село в Приморском крае, территория которого была закреплена за Россией по результатам заключения Пекинского трактата 1860 г. между Российской империей и Династией Цин. Новороссия была основана в 1893 году украинскими переселенцами из Черниговской губернии. В 1901 году была построена церковь, в 1905 открылась церковно-приходская школа. К 1910 году население села достигло 414 человек. В те годы селяне занимались в основном земледелием, скотоводством и пчеловодством. Во время коллективизации, в 1932 году на базе села был образован колхоз «Победа», позже переименованный в «Путь к коммунизму». Однако, в настоящее время многие поля и сельхозугодья на России, особенно в Сибири и на Дальнем востоке заброшены.

Природа Новороссии прекрасна и диковинна, однако, в настоящее время власти про нее как будто забыли:LMiSQaKH60k

Может Россия где-то нашла другую Новороссию и увлеклась ей, изменив своей, российской? В это невозможно поверить, не надо так...

умирающая деревня

cW1_nUiRoF4

В советское время в Новороссии был военный аэродром, обеспечивавший стратегическую безопасность со стороны непросоветских стран Тихоокеанского региона. Между тем, данный аэродром в настоящее время заброшен и уже всерьез пишут о неких "китайцах":

аэро

Вот так выглядит сейчас Взлётно-посадочная полоса аэродрома Новороссия-1:

ВПП

foto_009

Известно, что некоторые жители Дальнего востока, чувствуя на себе отсутствие поддержки со стороны Правительства и изоляцию, уже говорят "летать в Россию", несмотря на то, что данные регионы согласно ст. 65 Конституции являются субъектами Российской Федерации (видео на 6:35) :
Е.БАРКОВА: Я хотела сказать большое спасибо, конечно, от всех дальневосточников за то, что у нас хотя бы студенты и пенсионеры могут летать раз в год бесплатно в Россию. Но почему дискриминация такая: пенсионеры-мужчины могут летать, а женщины должны ждать ещё пять лет, когда им исполнится 60?
Д.МЕДВЕДЕВ: Елена, знаете, я ещё раз Вас поправлю, хотя с моей стороны это не очень вежливо. Я всегда, когда приезжаю на Дальний Восток (хотел сказать жёстко, но не буду), мне очень не нравится, когда говорят «летать в Россию». Я нахожусь в России, это моя страна. Почему «летать в Россию»? В центр России или в европейскую часть России. Вы же журналисты, вы должны правильно нести слово в жизнь.


Здесь нет вины журналистки, это проблема государственной политики: власти, занимаясь продажей ресурсов, оффшорными схемами, выводом капиталов за рубеж и какими-то внешними амбициями, бесплодными спорами с соседями, просто забыли о регионах Сибири и Дальнего востока. Туда очень сложно и дорого добраться, поэтому люди чувствуют себя отчужденными. Там низкие зарплаты и уровень жизни, поэтому люди вынуждены покидать регион в поисках лучшей жизни в Москве или за рубежом. Соответственно, это отражается и на динамике населения макрорегиона:
421px-ЧислнасДВ

Также видна и очевидная убыль населения Новороссии, при том, что это лишь статистические данные. Общеизвестным фактом является трудность получить постоянную регистрацию в крупных городах, а для уехавших за рубеж - гражданство (ВНЖ), соответственно, люди зачастую продолжают "числиться" в Новороссии, уехав в крупный город или другую страну. Реальная убыль населения гораздо больше, чем и без того печальные цифры статистики численности населения Новороссии:
1910 1915 2002 2005 2010
414 ↗439 ↗559 ↘536 ↘479
Не надо быть демографом, чтобы понимать стратегические последствия оттока населения с учетом того, что в одной только КНДР населения столько же, сколько на всем Дальнем востоке и Сибири вместе взятых (25,55 млн на 2010 г.), а есть еще перенаселенный Китай. Сообщающиеся сосуды, да.

2. Проблема русского языка в Новороссии.

Помимо общих проблем, население Новороссии лишено возможности изучать русский язык. Потому что очевидно единственная школа была продана индивидуальному предпринимателю Бойко Д.В. за целых 15000 рублей и так и осталась за ним, несмотря на судебный процесс:
школа

Почему никого не волнует, что детям Новороссии теперь просто негде изучать русский язык? /Кстати, почему российское правительство не озабоченно изучением украинской мовы в этом крае, ведь эта земля освоена этническими украинцами?, - oleg_leusenko/

Даже если случится чудо и школа будет построена, то некому работать: "В сфере общего среднего образования нехватка учителей носит повсеместный характер. ". Потому что см. п. 1.

Почему Владимир Путин не ставит с кафедры Георгиевского зала Большого кремлевского дворца проблему, что детей Новороссии уже некому обучать русскому языку?

3. Стратегическая безопасность России зависит от военного присутствия в Новороссии.

Как было указано выше, аэродром Новороссии в настоящее время не функционирует. Это создает угрозу безопасности РФ в случае войны со странами Тихоокеанского региона, не входящими в число союзников России по мнению властей (США, Южная Корея, Япония, Австралия). Понятно, что в настоящее время определенную роль сухопутного буфера играет Корейская Народно-Демократическая Республика, однако, разговоров об объединении двух Корей все больше и больше. А по опыту объединения Германий, новое государство, как правило, оказывается в той парадигме, в которой находилась до объединения более развитая часть, т.е. в данном случае Южная Корея. Соответственно, высока вероятность, что в ближайшие годы в военном плане мы лишимся и этого буфера. Если честно, буду рад за корейский народ, однако, тогда надо сохранить на этом участке такой баланс сил, чтобы приближение условного "первого мира" к границе нашей страны со стороны Юго-Востока России не повлекло, говоря языком официальных лиц, стратегических угроз. Да и само соседство с КНДР, лидер которой периодически заявляет, что уничтожит ту или иную страну ядерным оружием, безусловно требует наличия определенного количества войск на данном направлении, особенно истребителей и ПВО. Я бы назвал это более реальной угрозой, чем со стороны запада. Чтобы сохранить баланс сил (в т.ч. с учетом проблемы возможного неисполнения договора поставки Мистралей из Франции), необходимо, ввести войска как минимум, восстановить аэродром Новороссия-1 (а лучше восстанавливать аэропорты России для мирных целей и развития, конечно) и заняться инфраструктурой как Новороссии, так и всего Макрорегиона Сибирь и Дальний Восток. Данный вектор политики также повлечет создание дополнительных рабочих мест, инвестиций и минимизирует отток населения с исторических земель Русского мира.

P.s.: корейцы, японцы и китайцы, между прочим, неплохие ребята, но лучше пусть они приезжают к нам в Приморье в гости, а не мы к ним на их базу здесь. Поэтому, г-да Путин и Медведев, в последнее время уделяющие повышенное внимание иностранным гражданам и государствам, займитесь лучше обустройством страны, а именно возрождением нашей российской Новороссии сейчас, пока не поздно.
Tags: Приморье, Эрефия, абсурдистан, азиопа, деревня, нищеброды, провинция, путинизм, разрыв шаблонов, регионы, российское наречие, русский бардак, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal