Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Из-за русских оккупантов в Крыму может исчезнуть рыбная промышленность

Из-за российских оккупантов рыбная промышленность в Крыму может исчезнуть

В аннексированной Керчи скоро начнется промышленный вылов хамсы, и путинские марионетки обеспокоены тем, что мощности, которыми располагают городские предприятия, не позволяют сохранить улов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Керч ФМ, в оккупационном "городском совете" Керчи 16 октября прошло заседание по хамсовой путине, в ходе которого т.н. исполняющий обязанности "главы администрации" Керчи Сергей Писарев заявил, что хамсовая путина в этом году "будет непростая".

"Хамса, которая была востребована в Украине, не совсем востребована на Российской Федерации. Проблема еще и в том, что Российская Федерация большая, потребность в рыбе есть, но перерабатывающие мощности, которые находятся на нашем берегу, не позволяют в полном объеме сохранять улов и в дальнейшем транспортировать его по всей стране", - сообщил Писарев.

По словам директора рыбопромысловой компании "Шельф" Павла Муравленко, в Керчи уже в следующем году из рыбопромышленных и рыбодобывающих предприятий останется максимум два.

"На сегодняшний день рынок Украины, на который 100% сориентировано производство рыбной продукции - хамсы, тюльки, кильки, закрыт. Российский рынок для нас пока не то, что не открывается, а некоторым образом, можно сказать, и блокируется, потому что там есть свои производственники. Они нас там видеть не хотят. Рыбу будет некуда девать", - сообщил Муравленко.

Tags: Крым, аннексия, бумеранг, крымнаш, офіційно, промышленность, русские оккупанты, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments