Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Жизнь по-русски: крымским детям не хватает еды

Только с приходом путинской паРаши могло такое произойти: в Крыму стали недоедать дети

В Симферополе в оккупированном Россией Крыму сложилась критическая ситуация с питанием воспитанников детских садов. В дошкольных учреждениях не хватает продуктов, поэтому дети не доедают и голодают. Об этом заявила так называемая "уполномоченная по правам человека" оккупированного Крыма Людмила Лубина, передает ТСН.

Свидетели ВОВЫ
Свидетели ВОВЫ обсуждают продовольственный кризис в Крымняше

Проверка нескольких детсадов Симферополя обнаружила не только катастрофическую нехватку продуктов в рационе воспитанников, но и нарушения в технологии их хранения.

«Чем так кормить, лучше вообще не кормить! Мы посетили четыре детских сада. На завтрак - молочная каша и в дополнение бутерброды с маслом. Первое блюдо - на воде, заправленное овощной пасеровкой. В двух детсадах была рыба, в двух других - не было ничего. Ленивые вареники из творога - на обед. Если говорить о мясе и других продуктах - их нет! Детей вместо мяса кормят дешевой куриной печенью, которая неизвестно сколько раз замораживалась-размораживалась. А если один раз заморозить куриную печень, то в ней образуются токсины. Ребенку можно только 30 граммов круп, чтобы он нормально развивался. А в детских садах в день - от 75 до 100 граммов круп», - отметила Лубина, пишет RUpor.

Кроме того, даже летом, в сезон овощей и фруктов, в детсадах не было этих продуктов.

«По два месяца нет картофеля. Это нормальное питание? Мы проверили журналы за все лето: ни разу не было поставки кабачков, моркови, лука и т.д.!!», - подчеркнула Лубина.

По ее словам, заведующие детсадов за свои деньги «покупают морковку и лук, и на воде готовят блюда. Это катастрофа».

Оккупационные власти Симферополя пообещали выделить деньги, которые якобы пообещала дать Москва. Однако для этого следует принять бюрократические решения. До конца этого года в Крыму за счет денег из Кремля планируют открыть менее 4 тыс. новых мест в детсадах. В то же время на очереди в дошкольные учреждения стоят аж 32 тыс. детей, т.е. в восемь раз больше! И наиболее остро проблема нехватки мест в детсадах стоит именно в Симферополе.

Напомним, в Крыму каждый день растут цены на фрукты и молочку, а бананы уже называют «золотыми». Тем временем в Кремле решили сократить расходы на аннексированный полуостров в четыре раза (!) и не добавят Крыму почти 200 миллиардов рублей. Россия планомерно превращает крымчан в "голодающих Поволжья". Зато крымняш!!
Tags: Крым, азиопа, аннексия, бумеранг, голодовки, дети_детство, крымнаш, пища, продукты, русские оккупанты, русский бардак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments