Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Смерть Мордора: цены на нефть ускорили падение

Привет, вата! В последние дни северо-восточных засранцев должно переть от гордости - столько новостей (хороших и плохих) выливается ежеминутно на их духовную родину. Боюсь, с похоронами Россиюшки к осени 2015 г. мы поторопились. Загнется, бедолашная, раньше:

Нефть марки Brent подешевела в ходе торговой сессии 14 октября в Европе на 3,85 доллара до 85,04 доллара за баррель. Темпы падения (-4,3 процента) оказались самыми высокими с сентября 2011 года, передает Lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

На пути к ПОЛНОЙ стабильности
На пути к ПОЛНОЙ стабильности. Русский плебс так к этому стремится

Американская нефть марки WTI подешевела еще сильнее - на 4,6 процента до 81,84 доллара за баррель, что стало максимальным падением почти за два года: теперь цена находится на уровне июня 2012 года.

Обвал был вызван опубликованным во вторник прогнозом Международного энергетического агентства, снизившего прогноз роста спроса на нефть в 2014 году на 200 тысяч баррелей в сутки, до 92,4 миллиона баррелей. Таким образом, рост по сравнению с 2013 годом составит лишь 700 тысяч баррелей - это самые низкие темпы прироста спроса за последние пять лет.

При этом рост добычи по сравнению с сентябрем 2013 года составит 2,8 миллиона баррелей в сутки, и для сокращения предложения или увеличения роста спроса потребуется дальнейшее падение нефтяных цен, сказано в докладе, сообщает RUpor.

Кроме того, на падение цены, по мнению аналитиков, оказало влияние письмо саудовского принца Аль-Валида, который призвал министра нефти королевства не допустить падения цен на топливо ниже уровня в 80 долларов. Как отмечают эксперты, обращение принца могло напугать трейдеров, так как оно свидетельствует о том, что конфликты в ОПЕК не позволят страна-экспортерам договориться о координации усилий по поддержке нефтяных цен.

П’ять копійок: Официальный прогноз Минэкономразвития ресурсной "России" по цене нефти на 2014 год составляет 104 доллара за баррель сорта Urals. В 2015-2017 годах, по предположениям министерства, цена на нефть составит 100 долларов за баррель. В конце сентября глава Банка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор разрабатывает стрессовый сценарий развития экономики, который предполагает еще более глубокое падение цен на нефть - до 60 долларов за баррель. В этом случае ослабление рубля ускорится сумасшедшими темпами, а экономическая активность этой недостраны снизится «вплоть до отрицательных темпов роста экономики». Стабильность, однако:-)
Tags: бутафория, крах России, нефть, прогнозы, сырьевой паразит, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments