Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

“Вышеградская четверка" выступает за санкции против РФ

“Вышеградская четверка" поддерживает санкции против России, - МИД Польши

“Вышеградская группа" (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) имеют похожий взгляд на украинско-российский конфликт, а также вопрос санкций против России.

От украинцев
От украинцев

Об этом в интервью чешскому изданию "Hospodarskie Noviny" заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Имеем похожий взгляд на вопрос украинско-российского конфликта, на будущее Украины, то есть, на то, что произойдет в Украине после выборов, а также на вопрос санкций (против России - Ред.)", - подчеркнул Схетина. Он отметил, что страны "четверки" могут гарантировать Украине путь в Европу, но украинцы должны сами решать свое будущее. "Украина нуждается в стабильной коалиции и сильном правительстве, которое будет заниматься серьезными вызовами, которыми являются административные, экономические и структурные реформы", - отметил польский министр. По его словам, необходимо удержать солидарность ЕС, США и Канады в деле Украины.

Схетина подчеркнул, что Европа должна решить проблему диверсификации источников энергоснабжения и предоставить своим соседям гарантии энергетической безопасности.

"Уже никто и никогда не должен быть зависимым от поставок газа из России", - отметил он. По мнению министра иностранных дел РП, в ближайшие месяцы энергетические проблемы могут возникнуть в Украине, "ситуация в которой свидетельствует о том, что Россия использует энергетику в политических целях".

Напомним, ранее Чехия, Словакия и Венгрия, в отличие от Польши критически высказывались по вопросу расширения предыдущего уровня санкций против России. По-видимому, и эти восточноевропейские страны также поняли, что на России поставлен крест и Мордор никто уже спасать не будет.
Tags: МИД, Польща, Словаччина, Східна Європа, Чехия, антиимпериализм, евроинтеграция, изоляция, мнение, офіційно, раша гудбай, русско-украинская война, санкции, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments