Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российский банк ВТБ начал склеивать ласты

Российский банк "ВТБ" из-за санкций сокращает персонал и не рассчитывает на прибыль в 2014 году

Один из крупнейших российских банков "ВТБ" переходит к сокращению персонала и не рассчитывает получить значительную прибыль в 2014 году. Попавший под западные санкции банк пересматривает целые направления своего бизнеса.

Президент банка Андрей Костин заявил, что "ВТБ" сокращает работников своих представительств в Лондоне и странах Западной Европы, поскольку некоторые обслуживаемые ими операции сейчас не востребованы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

В частности, это касается инвестиционной деятельности банка. "Если сегодня есть ограничение на доступ к капиталу, то, наверное, такие операции, как IPO, размещение акций, облигаций на международном рынке, этот рынок сегодня в значительной степени сворачивается, поэтому мы вынуждены будем пойти на сокращения", - прокомментировал Андрей Костин.

Он также высказал надежду, что "ситуация развернется через год-два". "ВТБ", для которого после введения санкций оказалось недоступным средне- и долгосрочное финансирование, намерен ужесточить отношения с кредиторами и увеличить штат людей, занимающихся возвратом долгов. Президент "ВТБ" также отметил, что 2014 год станет для банка "не годом прибыли, а годом резервов" и высказал надежду, что в будущем его финансовой структуре удастся продемонстрировать хорошие результаты.

Блажен, кто верует.
Tags: банки, банкротство, бумеранг, кризис, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments