Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Армагеддон Ресурсии: к удешевлению нефти приступили саудиты и Кувейт

Нефть продолжает дешеветь: Саудовская Аравия и Кувейт заявили, что готовы опустить цены ниже $80 за баррель

нефть

Цены на нефть снизились более чем на $1 за баррель, так как Саудовская Аравия и Кувейт дали понять, что готовы мириться с низкими ценами для удержания доли рынка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на reuters, к 8.45 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $1,23 до $88,98 за баррель, ранее в понедельник упав до $87,74 - минимального уровня с декабря 2010 года. Фьючерсы на WTI снизились на $1,14 до $84,68 за баррель.

Рост импорта и экспорта Китая неожиданно резко вырос в сентябре; в частности, импорт нефти поднялся на 9,5 процента по сравнению с августом.

"Это очень хорошая новость для цен на нефть", - заметил брокер Newedge Japan Рикио Исикура.

Но входящие в ОПЕК Саудовская Аравия и Кувейт, похоже, не намерены сокращать добычу и готовы мириться с низкими мировыми ценами. Как сообщили источники издания, представители Саудовской Аравии говорили участникам рынка в личных беседах, что не возражают против падения цен до $80, если это поможет стране бороться к конкурентами, включая США, где стремительно растет добыча сланцевой нефти.

Министр нефтяной промышленности Кувейта Али аль-Омаир сказал государственному информагентству KUNA, что ОПЕК вряд ли сократит добычу нефти, потому что, по мнению организации, это все равно не удержит цены от падения. По словам министра, цены могут остановиться у отметки $76-77 за баррель, потому что это себестоимость добычи в США и на России.

Совещание ОПЕК состоится 27 ноября, и некоторые ее участники предлагают снизить добычу с нынешних 30 миллионов баррелей в сутки, чтобы мировые цены вернулись к отметке $100 за баррель. Тем временем, крупнейший производитель ОПЕК Саудовская Аравия в сентябре повысила добычу до 9,7 миллиона баррелей в сутки с 9,6 миллиона в августе.

П’ять копійок: Напомню, неадекватная Россия обвинила Саудовскую Аравию в "политическом манипулировании" ценами на нефть. Также следует отметить, что пиар-олигофрены на России не верят, что нефть подешевеет до $60 за баррель: "Цена стабилизируется в районе $90", - пыжится кремлевский агитпроп. "Блажен, кто верует". Нам же остается продолжать наблюдение за увлекательнейшим действом, коего лично я ждал четверть века - мучительной, позорной, местами смешной гибели Московской империи.
Tags: ОПЕК, арабський світ, крах России, нефть, сырьевой паразит, хорошие новости, ценообразование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments