Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Международные организации объявили бойкот фарсу "Петербургский диалог" в Сочи

Представители Amnesty International, Greenpeace и других организаций бойкотируют форум "Петербургский диалог" в Сочи из-за агрессии России в Украине

Представители неправительственных организаций обосновали отказ от участия в "Петербургском диалоге" действиями Москвы в Украине и репрессиями на самой России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание DW, Фонд имени Генриха Белля, организации "Германо-российский обмен" и "Европейский обмен", а также представители правозащитной организации Amnesty International и экологической организации Greenpeace направили в правительство ФРГ письмо с обоснованием отказа.

Согласно этому письму, бойкот вызван действиями России в конфликте вокруг Украины и репрессиями на РФ в отношении гражданских организаций.

Эксперт Amnesty International по России Петер Франк подтвердил информацию о коллективном письме, распространенную газетой Der Tagesspiegel.

В документе говорится о нежелании участвовать в "возведении потемкинских деревень" в Сочи и содержится требование провести коренную реформу "Петербургского диалога". После получения письма правительство ФРГ попыталось перенести проведение форума, сообщает газета.

В ответ Москва, согласно изданию, дала понять, что либо встреча состоится по плану, либо "Петербургского диалога" больше не будет.
Tags: бойкот, бутафория, изгои, изоляция, международные отношения, общественные организации, раша гудбай, саммиты, фарс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments