Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Большинство поляков хотят усилить давление на Р"Ф"

Поляки практически единогласно выступают за усиление давления на Россию.

Подавляющее большинство поляков считают, что международное сообщество должно активнее давить на Р"Ф" относительно решения конфликта в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в опросе польского Центра исследований общественного мнения (CBOS), проведенного 11-17 сентября.

"На вопрос, какие шаги должно осуществить международное сообщество по ситуации в Украине, респонденты чаще всего говорили о дипломатических путях решения конфликта: осуществление давления на Россию - 79%, а также предоставление Украине финансовой помощи - 70%", - информирует CBOS.

По мнению большинства поляков, действия международного сообщества в деле решения конфликта в Украине являются недостаточными. В частности, акцент делается на недостаточном внимании к конфликту со стороны ООН (67%), ЕС (64%), США (52%) и ОБСЕ (42%). В то же время часть опрошенных считает, что участие Польши в решении конфликта в Украине является слишком большим (26%) или нормальным (45%). Недостаточно внимания Варшавы считают 20% опрошенных.

Подавляющее большинство поляков убеждено, что ситуация в Украине угрожает безопасности Польши (78%), Европы (72%) и мира (61%).

Отмечается, что по мнению 37% поляков международное сообщество должно предоставить Украине оружие. В то же время 21% поляков поддерживают направление международным сообществом войск в Украину, 67% не согласны с этим утверждением.

Информируется, что за развитием ситуации в Украине внимательно наблюдают 88% поляков.
Tags: Польща, ответные меры, поляки, реакция, русско-украинская война, санкции, соцопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments