Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Пора валить: российские бизнесмены уже пакуют чемоданы

Бизнесмены на России уже просто сидят на чемоданах, - эксперт

На России бизнес практически перестал развиваться и подумывает об уходе из страны. Об этом заявил политолог Александр Палий, передает БТБ.

Іn vino veritas

«На России сейчас экономика по размерам примерно как в Италии - около 2 триллионов долларов. Весь Евросоюз - 17 триллионов, то есть в 8 раз больше», - отметил он.

Эксперт отметил, что сейчас на России бизнес практически перестал развиваться и подумывает об уходе из страны.

«Герман Греф (председатель правления Сбербанка России), в частности, сказал, что сейчас у бизнесменов главная тема разговора - не куда вложить деньги, а в какую страну уехать. То есть сейчас огромное количество бизнесменов просто сидят на чемоданах, уже бизнес закрывают на России, потому что нет роста - поэтому не интересно бизнес вести», - сказал он и добавил, что если Вьетнам сейчас демонстрирует 8% роста экономики в год, то это интереснее для бизнеса, чем Германия (+2%).

«А если на России рост +0,5%/ - 0,5%, на следующий год 0,3%, еще через год 0, 4% - это так им по оптимистическому сценарию прогнозирует Мировой банк. То есть это ничего - это стагнация. И это еще не факт, что так будет. То есть они сами загнали себя в такую ситуацию, не реформируясь, тратя эти деньги на войны. Потому что с 2000-го года по нынешнее время Россия заработала только на нефти 3,5 триллиона долларов. Это гигантская сумма - эту гигантскую сумму они неизвестно куда проели: дорог нет, образования нет, медицины нет, армия есть, но такая себе - серьезная европейская армия быстро бы справилась с ней», - сказал Палий, пишет RUpor.

Он подчеркнул, что последствия санкций против России будут со временем еще больше усугубляться и причинять ущерб экономике РФ, в частности, падение цен на нефть уже приносит колоссальные убытки.
Tags: Эрефия, абсурдистан, азиопа, бизнес, кризис, пора валить, путинизм, раша гудбай, статистика, эксперты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →