Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Тарифы на коммуналку поднимем, но о качестве – забудьте, - Кабмин


На сегодня невозможно повысить качество жилищно-коммунальных услуг, поскольку убытки этой отрасли превышают 1,2 млрд. грн. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра по вопросам ЖКХ Григорий Семчук, пишет «Главред».

«Сегодня убытки в отрасли составляют более 1 млрд. 200 млн. грн., и, как ни прискорбно об этом говорить, эти убытки растут», - отметил Семчук.

Он добавил, что по сравнению с соответствующим периодом 2009 года убытки выросли на 22%. По его словам, дебиторская задолженность (долги предприятиям ЖКХ, - ред.) на предприятиях составляет 11,4 млрд. грн., а с начала года она выросла на 3%; главный должник предприятий ЖКХ – население Украины.

В то же время замминистра сообщил, что кредиторская задолженность предприятий ЖКХ на сегодня достигла 14,4 млрд. грн., темпы ее прироста с начала года составили 15,5%. По его словам теплокоммунэнерго должны за газ в этом году более 2,5 млрд. грн., а долги за электроэнергию водопроводно-канализационного хозяйства составляют 1,2-1,3 млрд. грн.

«При такой экономике о каком техническом переоснащении, о повышении качества услуг можно говорить?» - констатировал Семчук.

Отметим, что в то же время Верховная Рада отказалась наложить мораторий на рост коммунальных тарифов в Украине.
Tags: ЖКХ, Кабмин, Украина, долги, комфорт, режим Януковича, реформы, тарифы, услуги, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments