Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Зверства русских фашистов не знают меры (рассказ пленного)

Перед "парадом" русских оккупантов в Донецке человеку отрубили голову за то, что не согласился стать на колени. После этого мы все стали, - рассказ пленного

Олег был в плену у ДНР более трех недель, жил в яме размером около 4 кв. метров, ел и пил не каждый день, у него порвано ухо и прострелена нога, но говорит, что пытки — не самое страшное из того, что ему пришлось пережить. Он попросил не называть его фамилию и не показывать лицо, боится, что будут проблемы у родных.

Как сообщает Цензор.НЕТ, LB.ua нашел одного из украинских военнослужащих, которых привезли на парад военнопленных в Донецке на День независимости. Олег - служащий внутренних войск, работал в тылу, не принимал участия в боях АТО. В плен, по его словам, попал из-за предательства, потому зарекается верить людям и верить в Бога. «Правду говорят, что если бы Бог был, то он не допустил бы такого», - сказал он мне твердо. При этом ДНРовцев сравнивает с чертями в аду: «Но, думаю, даже черти в аду лучше относятся к людям». 8 сентября Олега освободили - обменяли вместе с 19 украинскими пленными. Организовать встречу с Олегом помог харьковский бизнесмен Всеволод Кожемяко.

Про "парад военнопленных" в Донецке Олег рассказывать не хотел. Видно, что это самая тяжелая часть воспоминаний. Согласился коротко описать события. "Это было ужасно. Троих, в том числе меня, повезли 24-го на парад. Сказали нам: «У вас же праздник, вот мы и везем вас на парад». Поставили за зданием, вместе с другими пленными. Флаги свои поцепили, казаки там, «Восток», «Оплот». Видео в интернете - херня. Там же самого главного не показали. Человеку когда голову отрубили - не показали. Заставляли его стать на колени во время подготовки к параду. Он не согласился. Ему отрубили голову. При всех. Я не знаю, кто он был. И кто рубил тоже - человек в маске. Но после этого мы все стали на колени. Потом произошел какой-то скандал, и "наши" казаки быстро увезли нас троих обратно, туда, где держали", - рассказал Олег.

Tags: варвары, орда кацапська, пленные, рашизм, русские оккупанты, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments