Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Паникерство сеют кремлеботы и недалекие патриоты

Сколько раз в блогосфере приходилось слышать сакральное «Фсё пропало!», что даже устал объясняться с френдами на эту тему. Попробую сформулировать кратко в одном посте:

Российские войска в Украине – это следствие путинской истерики. То, что стерх реально трус, доказывать не приходится. Иначе недофюрер уже давно бы ввел пару армий и начал бы реальную широкомасштабную войну на нескольких фронтах Украины. Но, такой бы смелый шаг привел бы к кончине РФии еще быстрей. Тонкие же ручейки элитных частей, тяжелой техники и наемников, официальное отмежевание от своих войск и сокрытие похоронок, могил погибших русских солдат говорит о мелкой жуликоватости и ментальной трусости Путина.

России стагнирующий юго-восток не нужен был и раньше, а сейчас, с уничтоженной инфраструктурой и подавно. Москва не в состоянии уже навести порядок даже на Дальнем Востоке, Кавказе и т.д. Прорыв в Крым? Хм, попытки будут, но они обрастут такими санкциями и потерями для оккупантов, что Москва захлебнется гробами и банкротством банков и других важных отраслей в экономике РФ. Путин уже сейчас не знает, как выводить РФ из ступора и снизить угрозу дефолта. Каждое его нервное движение будет только ухудшать и без того сложную ситуацию на России. Самое интересное, что МВФ на днях подтвердил решение о кредитовании Украины, но вместе с ЕБРР отказывается работать на России. Достаточно этих фактов, чтобы понять – мировое сообщество видит большое будущее за Украиной и поставило крест на России.



Однако, не утихают скептические комментарии и посты украинских юзеров. Ладно, когда искусственно стонут ватники. Они бахвалятся по типу мальчика-подростка и сеют панику целенаправленно. Но, украинцы.. Где ваши логика и хладнокровие? Остались только эмоции. По той же причине мне пришлось расфрендить некоторых во времена Майдана. И в декабре-2013, и в январе-2014, и даже в феврале приходилось слышать «Майдан слили», «троица импотентов», «Януковичу придут на підмогу» и т.п. Даже в тот февральский день, когда Майдан пошел на Раду и я написал: «Началось! Режим падет через сутки» нашлись те, кто прокомментировал: «Зачем накаляете обстановку?», «До перемоги ще далеко!».

Сегодня мы становимся свидетелями величайшего геополитического излома – падения Российской империи. В ближайшие год-полтора завершится заключительный, 3-й этап краха России. Два предыдущих произошли в 1917-м и 1991-м.

Никто Украину не сдает. Просто в дипломатии существует много подводных камней. Да, таковы издержки демократии. Это только у царей и диктаторов все решается одним росчерком пера.

Россия – это не мощный СССР. Москва уже не влияет на страны Восточной Европы, нет арабского дружеского РФ ожерелья, даже азиатские или африканские «народные демократии» и страны Латинской Америки не занимают пророссийской политики. Сербия и та смотрит обоими глазами в Евросоюз. Россия осталась одна на льдине с профуканными годами самых больших цен на энергоносители, с наступившей эрой сланца, диверсификацией и альтернативной энергетикой.

ВПК России – жалкое подобие мощи Союза, а без Украины он вообще грозит превратиться в груду металлолома.
На России скоро развернется антивоенное противостояние. И оно будет нарастать прямо пропорционально количеству консервов «200» с юго-востока Украины. В регионах идет подготовка к федералистским протестам и скоро наметятся на местах контуры ополчения.

Когда все это произойдет, спросят многие? Скоро. Путин делает сейчас все, чтобы Россия втягивалась в глухую изоляцию. Даже на удержание Крыма Кремлю пришлось залезть в карманы пенсионеров за 2015 год. На поддержание банков из-за санкций пришлось раскупорить Фонд национального благосостояния. И это только начало падения.

А ведь в Крыму дела не лучше. Сезон провален, проблемы с водой и электричеством усиливаются, недовольство растет, крымские татары и украинцы не сдаются, инвестиции перекрыты, цены растут, логистика в ауте, порты и аэропорты еле-еле сводят концы с концами. А ведь нужно что-то обещать, хотя и сейчас понятно, что второго подряд срыва курортного сезона крымчане не простят.

Многие задаются вопросом: почему нельзя быстро затянуть удавку на кадыке Раши? Очень просто: нам и всему миру архиважно, чтобы сортир «РФ» не прорвало. Никому не хочется сотен тысяч мирных жертв, разрушенной инфраструктуры и т.д.

То, что Россия агонизирует и на ней поставили крест стало понятно.. нет, не после оккупации Крыма, а с началом Ервомайдана. В первых числах декабря я уже мог смело сказать: это конец не только Януковича, это крах России. Но, процесс этот будет идти осторожными, мягкими темпами. Думаю, до похорон осталось не больше одного, максимум двух лет. Хотя, ранее я прогнозировал крах России в 2017-18 гг. Путин ускорил этот процесс.

О том, что Киеву следует остерегаться развала России впервые я написал в 1996 г. Тогда на посыл никто, разумеется, внимания не обратил. Но, о том, что Украине следует остерегаться воронки, в которую будет стараться ввергнуть нас Москва я продолжал писать и в 2000, и в 2005, и в 2010 гг. Увы, Украиной руководили совки, лубянские агенты, красные директора и донецкие бандиты. Разве могла власть быть зрелой, если больше, чем половина ее высших чиновников работали в связке с врагами страны? А теперь «маємо те, що маємо».

Поэтому, всех тех, кто сегодня паникует и истерит хотел бы предостеречь: не играйте на пользу путинскому рейху. Украина выстоит и выйдет из войны еще сильней. Наша держава не одну империю пережила: Австро-Венгрию, Речь Посполитую, Османскую, Российскую, Третий Рейх, СССР. Переживем и перемелем Россию «федеративную». Гнилая Московия рассыплется, как карточный домик.

Только нужно чувствовать этот процесс, помогать ему, каждый, как может и на своем месте и мы скоро хильнем за упокой Мордора и за возрождение великой Украины-Руси.

Слава Украине!

Tags: Україна, информационные войны, истерика, крах России, паника, русско-украинская война, соцсети, статьи О. Леусенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →