Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В РПЦ маразматиков и богохульников становится все больше. Рядом с Кремлем молятся Сталину!

Изображение вождя размещено в церкви Святого Николая, расположенной недалеко от Кремля. Напомним - это уже не первые попытки причислить Сталина к Лику Святых - два года назад его икону нашли в одной из церквей в пригороде Петербурга. После жуткого скандала местного священника разжаловали. (Источник - МК)

  Что это? Мазохизм, человеконенавистничество, маразм, паранойя, что это?
  То что в РПЦ не все Ок, известно давно, пишет pronkou. То что в этой структуре есть деструктивные силы, так же факт. Но такого кощунства над памятью миллионов людей, которые погибли в сталинских застенках, в том числе тысяч священнослужителей, я еще не припомню.
  Нынешний патриарх Кирилл считается очень продвинутым и умным человеком, правда любящим всякие дорогие цацки. Сейчас он выстраивает свою церковную «вертикаль власти», резко снижена роль прихожан (старост и приходский собраний) в управлении приходами, зато резко возросла значимость епископов. Кроме того, жестко централизованны финансовые потоки, произошло объединение активов, которые принадлежат РПЦ в России и заграницей. Одним словом кроме путинской, в стране уже есть и кирилловская вертикаль властного управления.
  Как работают все эти вертикали видно невооруженным глазом. По признанию самого Путина, 30% бюджетных средств используются не по целевому назначению (в переводе с премьерского на русский – разворовываются). После таких признаний обычно уходят по собственному желанию, но только не у нас. У Кирилла под носом, рядом с Кремлем молятся кровавому палачу, и вся «патриаршая вертикаль», с этим ничего сделать не может…
  Прав был Владимир Познер, когда сказал, что большой ошибкой стал выбор князя Владимира в пользу византийского понимания христианства.
  Не могут люди исповедующие Христа, молится Сталину. Не возможно служить Богу и мамоне. Не допустимо восхвалять в храме имя подонка, который утопил полстраны в крови.
  Чем дальше, тем больше меня настораживают отдельные адепты и руководители РПЦ, их действия тянут, как минимум на даунизм, как максимум на…


Tags: Гундяев, РПЦ, Сталин, Эрефия, иконы, московские попы, московский патриархат, путинизм, режим путина, священники, сталинизм, шизофрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments