Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россию победим ее же методами: перенеся гибридную войну на ее территорию

В основном согласен с автором, Россию пора мочить, иначе мы теряем время, жизни патриотов, изматываемся материально и тормозим реформы. Пора украинцам понять, нормальной жизни уже не будет, пока мы не уничтожим путинскую Россию. Это аксиома. Каждый гражданин РФ должен потерять покой. Те 85% кацапской орды, кто поддерживает недоноска фюрера, вторжение войск РФ в Украину и оккупацию Крыма для украинцев являются врагами. Уничожение врага в военное время - священный долг каждого патриота. Те же, 15% адекватных граждан России, кто против кремлевской агрессии и против войны с Украиной должны стать нашей пятой колонной на Бензоколонке или им придется ретироваться с этой ушербной страны в политэмиграцию до лучших времен:

Позичив звідси hackjvc at Перенести войну с территории Украины на территорию России.

Неплохой анализ, по сути, идет информационная война против Украины, необходимо ей противостоять. Также автор указывает, лучше перейти к полноценным боевым действиям армии Украины против армии России, чтобы убрать наконец "постановочную" составляющую. Либо вести войну "российскими методами", анонимно, против России. В конце автор делает замечание: такие вещи обычно не озвучивают, но, "победителей не судят" и на мир рассчитывать не стоит.
"войны не начинают для того, чтобы заключить мир, не достигнув целей".

Постановочные военные события. Информационная война.
1. Всяческие разговоры о мире внутри Украины без победы над Россией это лишь потеря времени, усилий и человеческих жизней.
2. С лидерами ДНР и ЛНР нет смысла о чем-то договариваться, потому что не они являются инициаторами войны.
3. В гибридной войне на собственной территории победить невозможно. В гибридной войне нет границ-именно это не может понять украинская власть.
4. Итак, либо мы превращаем гибридную войну в обычную войну, либо включаемся в гибридную войну авторитарными средствами.
[Стратегия победы Украины в войне с Россией]
Гибридная стратегия гибридной войны. Мир в гибридной войне не достигается средствами традиционной войны. В гибридной войне традиционные стратегии не работают. В гибридной войне демократические государства обречены на поражение.

Только государство, которое может обеспечить авторитарный контроль информ-пространства на всей территории войны, преимущество военных мобильных подразделений и инфраструктур доставки финансов, солдат, оружия и боеприпасов, имеет шанс на победу.

Гибридная война планируется не под стратегию фронтальной войны, а под стратегию информационной войны.
Именно в информационной войне происходит построение альтернативной (зомби-) реальности, внутри которой возможно преобразование противника на врага (обреченного на физическое уничтожение) и нелюдь (кто не имеет права считаться людьми).

Целью военных действий в гибридной войне является не завоевание или удержание территории, а хаос, непрерывный конфликт и постоянное генерирование провокаций и постановочных для зомби-СМИ военных событий.

Постановочные военные события это события, которые по сути предназначены исключительно для съемки картинки, которая будет использоваться для показа в зомби-СМИ. После съемки постановочные военные события прекращаются, и участники постановки исчезают с места происшествия.

Информационная война является главной и управляющей составляющей гибридной войны. Соответственно анализ военной ситуации гибридной войны должен включать анализ сюжетов СМИ противника, потому что именно там строится альтернативная зомби-реальность, которая является базовой.

Суть информационной войны-идентоцид, т.е. уничтожение национальной-государственной-гражданской идентичности страны-соперника до такого состояния, когда о ней можно сказать одно-нелюдь и враг. Суть идентоцида-убеждение большинства народа своей страны, а в идеале и части народа противника в злых намерениях (злонамеренности) противника относительно своих.

Манипуляция реальностями в информационной войне происходит так, что в нее попадает только то, что вписывается в зомби-реальность.

Первая ситуация. "Груз-200" возвращается на территорию России.
Итак, если война не будет расширена до открытого нападения российских войск на Украину, то любые потери русских останутся вне знания россиян. А это значит, что погибших россиян просто не существует в массовом зомби-сознании в России.

Вторая ситуация. В русской зомби-реальности не существует той массы колонн машин, пересекающих российско-украинскую границу почти ежедневно с террористами-наемниками, оружием и боеприпасами. Следовательно, когда украинские войска уничтожают эти колонны, они должны еще и заботиться о том, чтобы пули не попадали в российских пограничников, иначе Россия предъявляет протест о якобы нападении украинцев на российских пограничников. Иначе говоря, если в зомби-реальности русских колонн с террористами, оружием и боеприпасами нет, то действия украинских военных квалифицируются как нападение в российской зомби-реальности.

В гибридной войне на собственной территории победить невозможно. В гибридной войне нет границ-именно это не может понять украинская власть.

Российско-украинскую границу невозможно перекрыть, если Украина не контролирует информ-пространство и воздух Востока Украины, а террористы будут продолжать осуществлять провокации по границе и на всей территории под съемку российскими журналистами.

Сетевые действия террористов на нашей территории в совокупности с поддержкой русских войск на границе постоянно будут позволять продолжать России поставки террористов, оружия и боеприпасов на украинскую территорию.

Пока мы не контролируем информационное пространство на собственной территории Востока Украины, мы не можем рассчитывать на поддержку там собственного населения. А это означает постоянное подкрепление террористов со стороны зомбированного населения.

Речь идет о простой вещи-полный и тотальный запрет российским журналистам присутствовать на Востоке Украины. Российские журналисты ведут против Украины информационную войну, поэтому должны быть признаны украинскими властями как враг. Журналисты российских СМИ могут получать сюжеты только от украинских журналистов, от официальных учреждений в Украине.

Война может закончиться в двух случаях: 1) Когда ее прекратит тот, кто ее начал; 2) Когда в войне окажется победитель.

Чтобы закончить войну, нужна явная победа. Унизительные уступки агрессору только оттянут ее завершения.

Всяческие разговоры о мире внутри Украины без победы над Россией это лишь потеря времени, усилий и человеческих жизней.

Мира нельзя достичь, ведя переговоры с лидерами ДНР и ЛНР. С лидерами ДНР и ЛНР нет смысла о чем-то договариваться, потому что не они являются инициаторами войны.

Сила может договариваться с другой силой. Лишь тот, кто установит контроль над территорией, может в принципе договариваться с тем, кто претендует на контроль над территорией.
На контроль территории ЛНР и ДНР претендуют лишь два субъекта-власти России и власти Украины. Именно эти субъекты могут говорить о мире.


Нам всем нужно понять простые вещи:

1. Целью России по созданию ДНР и ЛНР является не организация процветания этих республик, а уничтожение их человеческого, экономического и инфраструктурного потенциала. Именно поэтому любые переговоры о мире с Россией обречены на поражение.

2. Что бы ни говорили официальные представители власти России, она не собирается прекращать войну просто потому, что льется кровь и Украина хочет мира. Поймите простую вещь-войны не начинают для того, чтобы заключить мир, не достигнув целей.

3. Без действенных и эффективных санкций мира(мировой общественности) против России эту войну Украине не выиграть.

Чтобы Украина могла что-то предложить России, нужно это что-то получить.

Стратегия 1. Перенести войну с территории Украины на территорию России. Осадить города на территории России таким же способом-путем насыщения наемниками без признаков идентификации российских городов и захватом объектов инфраструктур. Освобождение городов России и объектов инфраструктуры в обмен на освобождение городов Востока Украины могло бы быть торгом о мире.

Стратегия 2. Планомерное и многократное уничтожение газопроводов на территории России. Прекращение такого уничтожения могло бы быть торгом о мире.

Стратегия 3. Превентивная неожиданная и массированная атака украинских вооруженных сил на российские вооруженные силы у границы России на территории России. Прекращение атаки могло быть торгом о мире.

Стратегия 4. Научиться побеждать в гибридной войне. Освободить генералов, умеющих воевать только традиционными средствами, найти тех, кто понимает, что написано выше, и назначить их командующими. Начать вести гибридную войну авторитарным образом.

Итак, либо мы превращаем гибридную войну в обычную войну, либо включаемся в гибридную войну авторитарными средствами.

Все такие действия выводят войну в публичную плоскость, постепенно уничтожают зомби-реальность в России. Такие действия впервые позволяют достичь стратегического превосходства Украины над Россией. В противном случае нужно готовиться к проигрышу Украины в войне с Россией.

Поэтому-или унизительный мир, или организация авторитарного военного управления в гибридной войне, или переход от гибридной войны к войне между регулярными армиями и готовность к массовым жертвам среди мирного населения.

Такие вещи не должны выкладываться публично. Но у меня нет возможности донести свое видение до людей, принимающих решения в войне, иначе, чем публично. У меня нет возможности убедить украинскую власть в том, что она ошибается в понимании стратегии возможного мира.
Нам нужно понять эти неприятные и жесткие вещи, иначе последствия будут еще более жесткими.

Источник: [http://www.pravda.com.ua/]

UPD. Кстати, кстати, Украина же напала на Россию! Не знаете? Обзор.
[Заявление МИД России в связи с нарушением украинскими военными госграницы с Россией]
1418-13-06-2014
13 июня два бронетранспортера вооруженных сил Украины незаконно пересекли границу Российской Федерации в Куйбышевском районе Ростовской области.
Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины.
Требуем прекратить подобного рода провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога.
Соответствующая нота протеста направляется украинской стороне.
[Вслед за БТР вертолет Украины ворвался в РФ и был сбит]
[Заявление МИД России в связи с обстрелом российского погранпункта со стороны Украины]
1489-20-06-2014
Сегодня российский пограничный пункт Новошахтинск подвергся обстрелу украинскими силовиками. Есть разрушения. Тяжело ранен сотрудник таможни.
Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права.
Речь идет о прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта.
Как можно соотнести это с объявленным сегодня властями Киева прекращением боевых действий?
[ВИДЕО: Украинские военные на БМП нарушили государственную границу РФ]
[ВИДЕО: Пограничный пункт Новошахтинск после обстрела с Украинской стороны 21.06.2014]

Tags: аналитика, информационные войны, русско-украинская война, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments