Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Как ходят на России на футбол

1 августа 2014 года в 20:00 состоялся матч между казанским «Рубином» и московским «Спартаком».

Как многие уже знают, перед матчем возникли проблемы с досмотром у девушек. Девушек заставляли раздеваться, в том числе требовали снять нижнее бельё.

Моя история прохода на стадион..

При входе на стадион девушки ждут очереди в подтрибунное помещение. Очередь стремительно растет, поскольку на досмотр каждой девушки уходит по 7-10 минут. Производят досмотр 3-4 сотрудника полиции. Какая-то девушка при выходе из подтрибунного помещения говорит, что полиция заставляет раздеваться. Захожу в комнату, там заводят в клетку. Предлагают присесть на стул и снять обувь. Снимаю, надеваю. Сотрудник полиции говорит, что обуваться не надо, поскольку я должна встать босиком на сомнительного вида мат и раздеться.

Далее разговор такой:
— Я раздеваться не буду.
— Значит ты не пройдешь на стадион.
— Я уже на стадионе, билет просканировала, ничего противозаконного не делаю.
— У нас приказ.
— Предоставьте мне какой-либо документ, в котором указано, как именно вы должны производить досмотр. Вы можете меня досмотреть в одежде, раздеваться я не буду.
Сотрудник полиции производит досмотр как обычно, проводя грязными перчатками по моим шортам и футболке.
— Свободны. — Буркнула мне.
Выдохнув, направляюсь к выходу из клетки, где меня остановила короткостриженная темноволосая, невысокого роста, худая, судя по форме, начальница полиции.
— Вас не досмотрели, как положено. На стадион вы не пройдете.

Поворачиваюсь к барышне, которая меня отпустила, спрашиваю: «Вы меня досмотрели?»
Та утвердительно качает головой. Я следую дальше не обращая внимания на «начальницу». Она меня останавливает, заявляет, что на стадион меня не пустит. Я отвечаю, что с ней разговаривать не буду и требую компетентного начальника.
Мне становится не по себе. Слева от меня очередь девушек, которые ждут досмотра. Справа от меня девушки, которые проходят досмотр. Они раздеваются полностью. Включая нижнее бельё.
У меня шок. Я говорю сотрудникам полиции про унижение, про Конституцию РФ, про нарушение прав человека, про закон, про приказ, в котором будет черным по белому написано, что именно ТАК должен проводиться досмотр.

Меня выводят из комнаты к металлоискателю, через который запускают на сектор всех, у него стоит сотрудник, она пропускает девушек, которые прошли через это унижение. Просят остаться здесь, дождаться какого-то начальника.
Сотрудник полиции Татарстана меня уверяет, что это для нашей же безопасности. «Вдруг, у вас там бомба!» — заявляет она мне. Я смотрю на неё обезумевшими глазами, говорю, что я давно из-за вас взорвалась бы уже. «Вы идёте на мероприятие, мы обязаны досмотреть всех тщательно» — не останавливается она. Я ей объясняю, что я хожу на разные массовые мероприятия, в том числе не спортивные и никогда не сталкивалась с подобным хамским обращением к зрителям. Поход на спектакль, на концерт, шоу считается мероприятием. Есть ли где-то подобные досмотры? Сомневаюсь. Может быть только в Республике Татарстан действуют подобные правила?

К слову, на мою просьбу никто из сотрудников полиции Татарстана не представился. Никакие документы не представили.

Всё это длилось полтора часа. В итоге, сотруднику полиции на последнем проходе при мне позвонили на мобильный телефон и она молча меня пропустила на сектор.

Моя победа.

Мне искренне жаль всех девушек, что не стояли на защите своей личности и достоинства, а молча снимали трусы.

В данном случае, закон на нашей стороне. Никогда нельзя позволять унижать себя.

Сегодня мы с юридической службой нашего фан-клуба подали заявление в Прокуратуру РФ, МВД РФ и РФПЛ.

Екатерина Степанова, футбольная болельщица

UPD 05.08.14. Копии заявления Эхо Москвы
Tags: Эрефия, азиопа, болельщики, женщины, поліція, режим путина, стадионы, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments