Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Суд обязал Россию выплатить $50 млрд владельцам ЮКОСа

Гаагский суд обязал Россию выплатить $50 млрд владельцам ЮКОСа. Рейдеровал компанию Ходорковского один Путин со своей кремлевской шайкой, а расплачиваться по счетам будут все россияне. И это правильно: рабы в ответе за своего хозяина.

В Гааге посчитали, что Россия нарушила Энергетическую Хартию и незаконно присвоила себе активы ЮКОСа

Третейский суд в Гааге частично удовлетворил иск бывших акционеров нефтекомпании ЮКОС против России, обязав государство выплатить $50 миллиардов долларов вместо $114 миллиардов. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники, знакомые с ходом процесса, пишет Лига.

Суд 18 июля единогласно принял решение удовлетворить иск Group Menatep Limited (GML), представляющей интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других (Михаил Ходорковский дистанцируется от процесса). В Гааге посчитали, что Россия нарушила Энергетическую Хартию и незаконно присвоила себе активы ЮКОСа.

Россия, по решению суда, должна передать эту сумму истцам до 15 января 2015 года. Если государство не выплатит деньги к этому времени, то начнется начисление процентов. В течение десяти дней с момента оглашения приговора Россия имеет право обратиться в нидерландские суды, чтобы подать заявление об аннуляции решения.

Суд огласит приговор 28 июля. По мнению источников, Россия не согласится с ним и будет его оспаривать. Хотя и так всем понятно, что дело у России проигрышное и апелляция лишь оттянет час расплаты.
Tags: Гаага, дело ЮКОСа, обвинения, резонанс, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments