Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Против Путина и России будет подан коллективный иск на миллионы $

Юристы Великобритании готовят многомиллионный иск против Путина

Юристы Великобритании готовят многомиллионный иск в отношении президента Российской Федерации Владимира Путина и его окружения по делу о сбитом малайзийском Boeing 777 рейса МН 17 в украинском воздушном пространстве. Об этом пишет британское издание The Sunday Telegraph, передает Лига, информирует Rupor.

Издание отмечает, что юристы юридической фирмы McCue & Partners уже побывали в Киеве для обсуждения вопросов, касающихся доказательной базы.

Также будет предложено присоединиться к иску семьям погибших в катастрофе авиалайнера. Дело должно «подчеркнуть роль», которую может играть Россия в разжигании конфликта в восточной Украине.

Источник издания указывает на то, что в гражданском деле доказательная база может быть меньшей, чем в уголовном, поэтому высших чиновников из Кремля можно привлечь к ответственности, даже если официальное расследование еще не даст ответов.

Издание отмечает, что дело, которое, скорее всего, будет слушаться в американских судах, поможет также раскрыть активы Путина и его окружения.

Напомним, что «Боинг-777» компании Malaysia Airlines был сбит 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Существует множество (сотни аудио, видео, фото) доказательств того, что «Боинг» был сбит русскими террористами при поддержке и прямом пособничестве России. Один из лидеров террористов Игорь Гиркин открыто признался в уничтожении самолета. Позднее СБУ опубликовало аудиозапись, на которой террористы общаясь между собой признавались, что сбили пассажирский самолет. Сразу после совершения теракта боевики вывезли в Россию «Бук», из которого был сбит «Боинг-777».

Также командир террористического батальона «Восток» Александр Ходаковский после уничтожения авиалайнера Malaysia Airlines сказал, что у боевиков был ЗРК «Бук». В интервью Reuters он дал понять, что «Бук» мог быть привезен из России и потом отправлен обратно для ликвидации доказательств его присутствия в Украине.
Tags: Британія, антипутинизм, бумеранг, военные преступления, обвинения, суды, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments