Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Овации без причины – признак дурачины

Позитивные, в целом, украинские топ-новости ушедшего дня вызвали в российской Думе, на первый взгляд, необъяснимые овации.

Первое событие – роспуск фракции коммунистов и начавшийся судебный процесс над КПУ . Второе - выход из коалиции Удара и Свободы, как первый шаг к перезагрузке законодательной власти Украины, состоящей сегодня на две трети из агентов Кремля и красного директората.

Во втором случае ясно, что Порошенко обошел на повороте БЮТ, что выразилось недовольством Соболева и Турчинова.

Картина маслом
Картина маслом

Нужна ли новая Рада Украине? Безусловно, еще вчера. Можем ли мы двигаться вперед с Радой предателей? Разумеется, нет. Что требовал Майдан и, собственно, чего ожидает украинское общество от власти? Роспуска парламента-убийцы.

Реакция шапито Госдумы на события в украинском парламенте не удивила. Слив своих агентов со значками КПУ российские депутаты угрюмо умолчали, устроив спектакль с овациями распаду коалиции в Раде. Разумеется, рукоплескание рассчитано на внутреннее потребление. Сегодня ватникам можно рассказать о распрях майдановцев и национал-демократов. Одно умолчат кремлевцы: что через пару месяцев Украина получит парламент, от которого у Москвы скулы сведут судороги.

Второй посыл оваций ГД адресовался гипотетическим партерам РФ в Киеве, которые используют псевдорадость российской власти на внутриукраинском поле.

В общем, все нормально. Произошло то, чего мы все ждали и за что боролся Майдан. Трудно будет, не спорю, готовимся к осенней серии «Путин нападает» для срыва выборов.
Tags: Верховна Рада, госдума, досрочные выборы, заметки О. Леусенко, новини, парламентаризм, реакция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments