Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Прочь российский бизнес из Украины!

Активисты обещают громить российский бизнес в Украине

В ночь на 21 июля активисты общественной инициативы «Черный Комитет» атаковали банк «Русский Стадарт», что находится на улице Саксаганского в Киеве. Молодые люди забросали помещение банка дымовыми шашками, а в дверь запустили фейерверк.



«Банк «Русский Стандарт» является российским банком и каждая вложенная в него копейка идет на финансирование оккупационных российских войск на Востоке Украины. К тому же, этот банк - один из первых, фактически признал оккупацию Крыма Россией. Украина должна выгнать российский бизнес со своей территории.

Если государство этого не способно сделать, то граждане сделают это сами!»- комментирует акцию активист «Черного комитета» Богдан Тицкий.

бойкот российского хлама

«Во время войны с Россией, пребывание российских банков на территории Украины - есть плевком в лицо украинцев. Средства, вложенные в российский бизнес, идут на убийства украинских граждан на Востоке. Украинцы мыслят на много шагов вперед по сравнению с государственным руководством. И если чиновники пока не додумались выгнать российский капитал, то это будут делать граждане собственными силами», - подчеркивает активист.

Rupor
Tags: Чорний Комітет, акции протеста, антиимпериализм, банки, гражданская позиция, громадянське суспільство, раша гудбай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal