Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Совбез ООН единогласно принял резолюцию по расстрелу русскими террористами "Боинга"

Мировое сообщество требует тщательного расследования катастрофы. Совбез ООН вечером в понедельник принял резолюцию по Украине, которая касается трагедии 17 июля в Донецкой области, когда был сбит "Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines.

Документ поддержали все 15 членов Совета, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ООН. "Совет Безопасности ООН самым решительным образом осуждает действия, приведшие к тому, что 17 июля в Донецкой области, Украина, был сбит самолет компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17, в результате чего трагически погибли 298 человек", - говорится в принятой резолюции. Совбез поддержал усилия по организации всестороннего, тщательного независимого расследования этого теракта.

Члены Совета также выразили озабоченность в связи с ограниченным доступом экспертов к месту катастрофы. В этой связи Совет потребовал "от вооруженных групп, контролирующих место катастрофы и прилегающих районов, воздерживаться от любых действий, которые могут представлять угрозу для неприкосновенности места катастрофы в том числе от уничтожения, перемещения или повреждения крупных и мелких обломков, аппаратуры". Ранее сообщалось, что полицейская Миссия ООН поможет проведению расследования катастрофы самолета МН17.
Tags: ООН, резолюции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal