Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Титан российского либерализма (цитаты Новодворской)

Новодворская
Все жаворонки нынче - вороны!
Вот придет 2012-й год, ну и за Путина проголосует 129,1% (говоря о демократии в Чечне).

Вот оно, русское чудо и загадочная русская душа! Маниакальнодепрессивный психоз! Вот почему мы так классно воюем! … Классика жанра — Великая Отечественная. Вот формула нашего массового героизма! Страну наконец-то спустили с цепи, и она, не имея мужества перегрызть глотку собственному Сталину и его палачам, с энтузиазмом вцепилась в горло Гитлеру и его монстрам, когда Хозяин, Большой Брат, дядюшка Джо сказал ей: «Фас!» Четыре года маниакала, а потом Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы трех степеней за милую душу отправляли в ГУЛАГ, зачастую из Бухенвальда на Колыму, не меняя вагоны, только переводя стрелки.

И вы хотите, чтобы я поверила, что это можно было сделать с нормальными людьми?
За последние 7 лет человечество утратило с нашей помощью такой золотой эталон, как фундаментальный критерий «прав человека». Оказалось, что человек далеко не универсален и что права — не ваучер, их нельзя раздавать всем поголовно. Я лично никогда не тешила себя такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право — понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух…
http://ipvnews.org/

Валерия Ильинична Новодворская (род. в 1950 в Беларуси - умерла в 2014 в Мордоре) — российский политический деятель, диссидентка, правозащитница, независимая журналистка, основательница либеральной партии «Демократический союз» (Председатель ЦКС ДС). Колумнист журнала The New Times.
Училась в Московском институте иностранных языков им. Мориса Тореза (французское отделение) по специальности «переводчик и педагог», где организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путём вооружённого восстания. В декабре 1969 года арестована КГБ по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде (ст. 70 УК РСФСР) за распространение листовок с критикой ввода советских войск в Чехословакию (осуждена не была).
С июня 1970 по февраль 1972 принудительно удерживалась на карательном лечении от КГБ в специальной психиатрической больнице в г. Казани.
Помощник депутата Константина Борового в ГосДуме 2-го созыва (1995—1999). До самой смерти занималась публицистикой, стояла на ультра-либеральных позициях.
.

Цитаты великой Гражданки России:

О собственных похоронах:
Повесим на стенку портрет Егора Гайдара, под ним напишем "Свобода, собственность, законность" и никто лишний на мои похороны не придёт. Ещё портреты Бандеры повесить, Корнилова, Качинского, Джохара Дудаева - точно лишние не явятся.

##Украина — это та Русь, которая осталась дома.
##…Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч.
##Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны. Поэтому нам надо готовиться к войне с тупостью, деградацией и реставрацией советских порядков.
##Учебников такого уровня в России пока нет, но есть эквиваленты. Есть «Архипелаг», есть Конквест «Большой террор», есть Автораханов, есть Иван Солоневич «Россия в концлагере» (в ответ на просьбу посоветовать адекватный учебник по истории России).
##США и Великобритания — это опора человечества. И я не понимаю, что вас не устраивает в таком раскладе. Они тратят колоссальные деньги на свой военный бюджет и благосостояние Европы, которая тратит очень мало, зиждется на их щедрости и на их благородстве.
##Нет смысла называть наш лагерь демократическим. У нас там не только демократы, во главу угла ставящие волю народа и право большинства, а также Конституцию и процедуру. Глеб Якунин — демократ. А Виктор Миронов? А я сама? А казаки? Они что, тоже демократы? Наш лагерь — это лагерь белых.
##Бороться с Путиным в храме Христа Спасителя так же уместно и концептуально, как бороться с ФСБ в Петербурге путем изображения фаллоса на Литейном мосту. Никогда не слышала, чтобы подобное заклинание помогало от чекистов.
# стране идёт гражданская война между тысячелетним прошлым и хрупким, невероятным будущим, но теперь лагерь белых почти излечился от традиционализма и сознательно рвётся на Запад, как к недосягаемой ёлочной звезде… Поэтому нас и назвали демократами, хотя я лично, например, либерал и не согласна ставить мировые вопросы на всеобщее голосование.
##Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление.
##
Спасибо, партия, тебе
За всё, что сделала и делаешь,
За нашу нынешнюю ненависть
Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
За всё, что предано и продано,
За опозоренную Родину
Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
За рабский полдень двоедушия,
За ложь, измену и удушие
Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
За все доносы на доносчиков,
За факелы на пражской площади
Спасибо, партия, тебе!

За рай заводов и квартир,
На преступлениях построенных,
В застенках старых и сегодняшних
Изломанный и черный мир…

Спасибо, партия, тебе
За ночи, полные отчаянья,
За наше подлое молчание
Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
За наше горькое неверие
В обломки истины потерянной
В грядущей предрассветной мгле…

Спасибо, партия, тебе
За тяжесть обретенной истины
И за боев грядущих выстрелы
Спасибо, партия, тебе! (Написано в 19 лет. За это стихотворение была арестована КГБ по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде и помещена в Казанскую тюремную психиатрическую больницу).
##Призыв к украинским властям к войне с Россией (22.03.2014)
Дорогие майданники, герои Украины, дорогой Правый сектор, пан Дмитрий Ярош! Вы завершили дорогой ценой украинскую демократическую революцию. Если бы майдан остался безоружным, если бы не было этих горящих покрышек и камней и «коктейлей Грушевского», если бы безоружные, ничем не защищенные люди просто там стояли, я уверена, что «Беркут» бы их всех перебил и на этом революция бы закончилась! Вы взяли достаточно много оружия на военных складах. Вы должны воздействовать на ваше правительство, не дать ему смириться с оккупацией, не дать ему отдать Крым, не дать остаться в СНГ, в дипломатических отношениях с Россией, не дать ценой национального унижения выиграть пару недель, потому что больше не выиграешь!

Путин настроен провести референдумы по всей Восточной Украине. Уверяю вас, что они будут такими же нелегитимными, как в Крыму и что с помощью тех бандитов в камуфляже, которые помогают российским войскам в Крыму, они проштемпелюют нужные решения. Все сейчас зависит от вашей неустрашимости!

Если бы я могла ещё носить оружие и ходить, я бы уже записалась в украинское ополчение. Но Путин и российские генералы, которые давно в своих картах отрезали от вас Крым и Восточную Украину, должны увидеть, что есть кому сопротивляться. Они в это не верят. Они не верят, что украинское правительство посмеет. А если украинское правительство посмеет, тогда у НАТО появится повод и необходимость в это вмешаться. В общем, слава Украине, героям слава, и, к сожалению, дешёвой ценой вы свою независимость отстоять не сможете.
Tags: Новодворская, антиимпериализм, антипутинизм, гражданская позиция, демократия, диссиденты, либерализм, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments