Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Оккупация лишает крымчан связи с родиной. Мобильные операторы уходят из Крыма

Мобильный оператор МТС прекращает работу в оккупированном Крыму

Оператор мобильной связи «МТС Украина» вчера прекратил работу всех офисов в Севастополе.

Мобильная связь при этом работает, но абоненты уже выстроились в очередях за российскими SIM-картами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым. Реалии.

В минувшую пятницу пресс-служба «МТС Украина» проинформировала о проблемах, существующих у компании в Крыму. В частности, мобильный оператор сообщал, что не может вести расчеты с партнерами и поставщиками на полуострове, поскольку те не готовы к оплате в гривне, а "МТС" согласно законодательству проводит расчеты на территории Украины только в национальной валюте.

"Эти факторы могут привести к выходу из строя телекоммуникационного оборудования, ухудшению мобильной связи и уменьшению зон качественного покрытия сети. Ситуация продолжает усложняться, что может привести к перебоям со связью, а также частичной или полной приостановке или прекращению работы на данной территории", - предупреждают в "МТС Украина".

Ранее о тех же проблемах сообщал другой лидер телекоммуникационного рынка Украины - компания "Киевстар". Мобильный оператор заявлял, что из-за неготовности крымских партнеров производить расчеты в гривне на территории полуострова выходит из строя оборудование и базовые станции, что будет вызывать дальнейшее ухудшение связи.

П’ять копійок: Я вот, что думаю, если уж российский оператор МТС лишает возможности украинскую оккупированную область связываться с Украиной в одной сети, то, что вообще делает МТС на украинском рынке связи? Учитывая факт, что абоненты МТС прослушиваются без всякого на то разрешения спецслужбами Лубянки, украинской власти пора задуматься об аннулировании украинской лицензии оператора МТС. Либо предложить российскому владельцу мобильной связи продать бизнес в Киеве и ретироваться восвояси.

А гражданам Украины я давно уже говорю, чтобы не пользовались услугами российского оператора МТС. Бойкот российской мобильной связи будет лучшей реакцией украинцев на ведение бизнеса русских оккупантов в Украине.
Tags: Крым, аннексия, мобильники, оккупация, покращення, связь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments