Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Ура! Мы бьем, гнутся голорады

Прогноз погоды в Донецкой и Луганской области на 01.07.2014:
Град. Местами - Ураган. Возможен Смерч.
Новости сельского хозяйства:
В Донбабве и Лугандоне ожидается
массовый падеж крупного ватного скота.

бей Хуйло

Украинская авиация бомбит позиции боевиков

В соответствии с решением Президента Украины о прекращении перемирия, силы АТО начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп в зоне проведения операции.
Повсеместно наносятся авиационные и артиллерийские удары по опорным пунктам и местам скопления террористов, сообщает Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, пишет Rupor.

С началом активизации АТО после десятидневной паузы, позволившей боевикам действовать фактически безнаказанно, их боевой дух резко упал. Активность террористических групп резко снизилась.

"За ночь мы зафиксировали обстрел боевиками-снайперами позиций АТО близ н.п. Тараны (Шахтёрский район Донецкой области). Один военнослужащий ранен", - сообщил Тымчук.

АТО памятка

Силовики перебрасывают в зону АТО крупную военную технику. В Славянске идут бои. Гиркин разволновался.

Украинские военнослужащие перебрасывают в зону АТО крупное вооружение - самоходные гаубицы МСТА-С системы залпового огня (РСЗО) "Ураган", гусеничные и колесные бронетранспортеры.

Об этом пишет в Facebook журналист и активист, руководитель группы "Армия SOS" Юрий Касьянов, передает Цензор.НЕТ .

"Весь вчерашний день через Изюм с натужным рёвом ползли к линии фронта гигантские тягачи - везли самоходные гаубицы МСТА-С исполинских размеров. Выгружались на позициях, ехали куда-то обратно, и снова ползли, выбиваясь из сил под тяжелой самоходкой размером с двухэтажный дом... Каждая боевая машина была украшена нашим флагом, щедро нанесенным на башню краской, полоскались на ветру и обычные флаги - на каждом тягаче... Люди выходили к дороге и махали руками артиллеристам, сидящим в открытых люках за турелями крупнокалиберных пулеметов. Встречные машины останавливались и сигналили... Растроганные бойцы махали руками в ответ. Своим ходом шли к Славянску реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Ураган", тянулись грузовики, пролетали гусеничные и колесные бронетранспортеры, автобусы с вооруженными людьми... Шла сила...", - отмечает журналист.

Он также сообщает, что всю ночь в Славянске и на окраинах идут бои. Уничтожают вражеские огневые точки и бронетехнику.

"Гиркин разволновался, взывает о помощи. Мечта о танковых колоннах, которые дойдут до Киева, сгорает черными факелами на улицах пустынного города. Нечего лезть на нашу землю. Не то будет АТО", - пишет Касьянов.
Tags: АТО, Збройні сили України, русско-украинская война, терроризм, українське військо, уничтожение калорадов, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments