Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Сичеславе демонтировали очередного истукана Ленина (видео)

В Днепропетровске (название города - анахронизм советской топонимики) возле здания облгосадминистрации в пятницу демонтировали стелу с барельефом Ленина и надписью "Победа коммунизма неизбежна".

ленин

Понаблюдать за работами коммунальщиков и сделать последние фото стелы в память пришли десятки жителей Днепропетровска. На месте, где стоял барельеф, участники демонтажа написали мелом: «Поехал домой, в Москву. Слава Украине», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По словам руководителя штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрия Березы, демонтаж состоялся по инициативе штаба, снятого Ленина передадут в музей, а на его месте планируют установить памятник Героям Украины - Небесной сотни, а также украинским военным, погибшим в зоне АТО.

«Решением штаба национальной защиты в Днепропетровской области сегодня был демонтирован один из «моментов» тоталитарного режима на территории Украины. Мы не можем хранить и защищать чужих идолов, а патриоты уже неоднократно пытались его уничтожить. Мы как патриоты сделали это публично, в присутствии прессы и граждан, и отправим его на свалку истории, где ему и место. Здесь будет не только аллея Героев Майдана, но и всех Героев Украины, которые погибли за независимость Украины, которая приобретается сегодня на Востоке», - отметил Береза.

В феврале 2014 года в Днепропетровске активисты «Правого сектора» повалили памятник Ленину на главной площади города. Пьедестал, где стояла скульптура, был превращен в импровизированный монумент Героям Майдана. Позже в городе возникла дискуссия о дальнейшей судьбе бывшей площади имени Ленина.


Tags: Ленин, Січеславщина, видео, декоммунизация, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments